kristal1
?>

От скрещивания безрогого быка с рогатыми коровами получено 19 безрогих телят и 22 рогатых. у коров в родословной не было безрогих животных. какой признак доминирует? каковы генотипы быка и коров? какое возможно потомство от рогатых телят этого быка? может ли от рогатых коровы и быка родиться безрогий теленок? какое может быть потомство у безрогой коровы и рогатого быка? все возможные варианты.​

Биология

Ответы

akarabut343

            в связи с тем, что челябинская область расположена в трех природных зонах,  растительный покров  ее отличается большим разнообразием. в ее пределах можно встретить самые различные типы ландшафта, начиная от горных тундр и темнохвойных таежных, смешанных и широколиственных лесов до ковыльных степей. не менее богата растительность челябинской области по видовому составу - от горно-арктических до полупустынных форм.

        к        оличество видов растений достигает почти 1500, из них 210 встречаются более часто.

        по видовому разнообразию растительности челябинская область превосходит все другие области урала, уступая только башкирии.  уральские горы, являясь важным климатическим рубежом, обуславливают значительные различия в характере растительности европейского и азиатского склонов.

в горной части области в растительном покрове прослеживается вертикальная поясность. в наиболее высокогорной части южного урала различают три пояса. основным из них является пояс горно-таежных темнохвойных лесов, простирающийся до высоты 1000-1500 метров над уровнем моря. в нижней его полосе пихтово-еловые леса, среди которых встречаются лиственнично-сосновые леса, иногда с липой в подлеске. там, где основные породы были вырублены, выросли осиново-березовые леса. леса в этом поясе чередуются с луговыми полянами. выше идет подгольцевый пояс, переходный от горно-таежных к гольцевому. прирост древесины здесь замедлен более суровым климатом и коротким вегетационным периодом. лес в этом поясе редкий и низкорослый (криволесье из ели, пихты, лиственницы, березы, рябины), чередуется с влажными лугами из горца альпийского, кислицы, ветренницы пермской и др.

    вершины гор высотой более 1200 м заняты гольцами. лес здесь не произрастает. это пояс каменных россыпей и горных тундр, покрытых мхами, лишайниками, тундровым разнотравьем и ягодниками, включая бруснику, голубику, водянку, горец живородящий, качим уральский и другие.  на западных склонах южного урала, в пределах высот 250-650 м расположены южнотаежные хвойно-широколиственные леса. наиболее распространены сосновые, лиственнично-сосновые и смешанные липово-сосновые леса. к ним добавляются широколиственные породы: клен, ильм, отчасти дуб и различные кустарники. для  этих лесов характерно видовое богатство растительности и пестрота растительного покрова.  на крайнем западе горнолесной зоны распространены широколиственные леса. основными в них являются липа, клен, вяз, ольха, осина, береза, дуб и другие. подлесок в этих лесах составляют лещина, рябина, ива, бересклет, жимолость, черемуха, местами малина и различные виды шиповника. богатый травяной покров включает папоротники, копытень европейский, сныть обыкновенную, воронец колосистый, дельфиниум, манжетку, костянику. вклинившиеся в пределы челябинской области участки уфимского плато заняты лесостепью. это можно видеть на западе саткинского и нязепетровского, север0-востоке ашинского районов.  в области более 2800 тыс. га покрыто лесами. наиболее ценными являются хвойные (около 28%). 

равнинные зауральские пространства челябинском области почти поровну делятся между лесостепной и степной зонами. примерной границей между ними является река уй. в северной части лесостепной зоны в растительном покрове чередуются между собой сосновые (иногда с лиственницей), елово-сосновые и березово-сосновые леса с суходольными лугами и участками луговой степи. южная часть подзоны представляет собой колковую лесостепь. луговые и разнотравно-злаковые степи чередуются здесь с борами, сосново-березовыми рощами и березовыми колками. 
Savelieva24
4)птицы населяют все материки и большую часть островов земного шара. они живут везде, где есть растения и животные, пригодные им для пищи: в лесах, горах, на лугах и болотах, в степях, тундрах и пустынях. есть птицы, которые большую часть жизни проводят в открытом море. в настоящее время в мировой фауне известно свыше 9000 видов птиц. они наиболее разнообразны в тропических лесах, а в суровых условиях арктики и антарктики видов птиц немного, но они представлены большим числом особей.роль птиц в природе весьма значительна разнообразию их деятельности и большой численности. подсчитано, что на земном шаре живет около 100 млрд. птиц. все они большое количество растительной и животной пищи, оказывая этим существенное влияние на живую природу. особенно велико значение птиц в регулировании численности насекомых и мелких грызунов. подчас птицы сами служат пищей другим животным. таким образом, птицы являются важным звеном в цепях питания живых организмов.велико значение птиц в распространении семян. склевывая сочные плоды рябины, бузины, брусники, черемухи, черники и многих других растений, они перелетают с места на место и выбрасывают вместе с пометом неповрежденные семена. именно деятельности птиц тяжелые плоды дуба - желуди - оказываются вдали от дерева, на котором они выросли. сойки и другие птицы, питающиеся желудями, уносят их на большое расстояние и часто теряют. цветки некоторых тропических растений опыляют птицы колибри и нектарницы, которые, подобно многим насекомым, питаются цветочным нектаром. значение птиц для человека зависит главным образом от той роли, которую они играют в природе. все насекомоядные птицы считаются полезными, так как они истребляют насекомых, в первую очередь различных массовых вредителей культурных и ценных дикорастущих растений. поэтому так важно охранять птиц и привлекать их на поля, огороды, в сады.несомненно, полезны для человека и хищные птицы, во множестве уничтожающие мелких грызунов - вредителей полевых культур и распространителей многих инфекционных заболеваний (например, чумы, желтухи).на многих диких птиц существует промысловая и спортивная охота. промышляют в основном куриных птиц - куропаток, рябчиков, тетеревов, фазанов, а из водоплавающих - уток и гусей.гага — крупная морская утка. она гнездится на побережьях северных морей. гнездо свое она выстилает толстым слоем пуха. гагачий пух отличается большой мягкостью, и малой теплопроводностью.птичий помет, содержащий большое количество солей азота и фосфора, служит прекрасным удобрением. в местах гнездования большого количества птиц иногда скапливается настолько много помета (гуано), что его разрабатывают промышленными .птичьи перья имели большое значение в культуры, так как ими пользовались для письма со времен римской империи до середины прошлого века. до сих пор мы называем ножи перочинными и пишем изделиями из металла, которые по традиции называем перьями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От скрещивания безрогого быка с рогатыми коровами получено 19 безрогих телят и 22 рогатых. у коров в родословной не было безрогих животных. какой признак доминирует? каковы генотипы быка и коров? какое возможно потомство от рогатых телят этого быка? может ли от рогатых коровы и быка родиться безрогий теленок? какое может быть потомство у безрогой коровы и рогатого быка? все возможные варианты.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*