alisapavlushina
?>

Составить таблицу по биологии: этажи моря животный и растительный мир приспособление к жизни

Биология

Ответы

Анатолий

Климат играет важную роль в сельском хозяйстве.

Агроклиматические ресурсы (тепло, влага, свет) оказывают влияние на рост и развитие сельскохозяйственных растений, формирование урожая, проведение полевых работ.

Продолжительность жизни растений определяется временем от начала прорастания семян до созревания новых семян. Этот промежуток времени называется вегетационным периодом. У каждого растения в зависимости от сорта, скороспелости, погоды свой вегетационный период. У льна, например, он составляет всего 70-90 дней, картофеля — 90-120 дней, а у сахарной свёклы — 150-170 дней.

Для оценки температурного режима вегетационного периода используют суммы средних суточных активных температур. Именно при таких температурах происходят активный рост и развитие культурных растений.

Хорошее развитие культур возможно при достаточном количестве тёплых дней, в течение которых накопится необходимая сумма активных температур за вегетационный период. Так, ранние сорта картофеля созреют при сумме 1200 °C, а среднеспелые сорта кукурузы — 2400 °C.

Из-за значительных различий в тепловом режиме у нас возможно выращивание как скороспелых культур (лён, редис, овёс), так и растений, более требовательных к продолжительному теплу (сахарная свёкла, рис).

Для вегетации растений необходимо достаточное увлажнение. Оно зависит не только от количества осадков, но и от величины испарения.

predatorfishing608

1) Сольпуги — довольно крупные паукообразные. Среднеазиатская сольпуга, например, достигает в длину 5—7 сантиметров. Их тело и конечности покрыты длинными волосками. Щупальца-педипальпы, расположенные впереди, очень похожи на конечности и выполняют их функцию. Устройство глаз сольпуг сродни скорпионьему: они имеют два сложных глаза спереди и по одному на каждом боку головогруди. Простых глаз нет. Сложные глаза реагируют на свет (тапетум луцидум), а также — на движение приближённых объектов. Таким образом, сольпуга обладает минимальной задержкой реакции (что примерно, как у мухи, составляет долю секунды), что делает её отменным охотником и едва ли уловимой добычей.

2) Сольпуги плотоядны или всеядны, питаются термитами, жуками-чернотелками, и другими мелкими членистоногими, но также могут употреблять в пищу более крупных животных, например, ящериц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить таблицу по биологии: этажи моря животный и растительный мир приспособление к жизни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*