ответ:
это прозвище растения драцены.
однодольные растения произошли от примитивных двудольных, которые характеризовались бессосудистой ксилемой, апокарпным гинецеем и однобороздными пыльцевыми зернами. из современных двудольных наибольшим числом общих признаков с однодольными представители порядка кувшинковые.
семейство кувшинковые относится к классу двудольных покрытосеменных растений. растения этого семейства многими примитивными признаками, поэтому их часто рассматривают как связующее звено между двудольными и однодольными. происходят от предковых бессосудистых магнолиевых растений. водные травы, б.ч. корневищные. проводящие пучки в стебле рассеянные, как у однодольных. сосуды отсутствуют. цветки крупные, одиночные, обоеполые, спироциклические. тычинки примитивного строения, лентовидные, с выраженным надсвязником. опыляются жуками (примитивные опылители).
признаки классов однодольных и двудольных растенийв основе деления отдела покрытосеменных растений на классы лежит комплекс признаков, основным из которых является число семядолей. растения одного класса имеют в семени одну семядолю и называются однодольными, а растения другого — две семядоли, и называются соответственно, двудольными.
кроме наличия семядолей они различаются по особенностям строения цветка. у однодольных цветок имеет простой околоцветник, а у двудольных — двойной, состоящий из чашечки и венчика. в обоих классах встречаются виды, у которых околоцветник отсутствует.
число элементов околоцветника и тычинок у однодольных обычно кратно трём, а у двудольных — кратно четырём или пяти. в обоих классах встречаются различные виды плодов и типы строения семян, поэтому эти признаки не являются характерными для классов.
вегетативные органы растений двух классов также имеют определённые отличия. для двудольных типично развитие главного корня из зародышевого корешка семени, поэтому у них формируется стержневая корневая система. у однодольных зародышевый корешок либо не выходит из семени, либо развивается слабо параллельно с развитием большого числа придаточных корней, что приводит к образованию мочковатой корневой системы.
у двудольных развит сосудистый камбий в проводящих пучках (пучки открытого типа), поэтому для них характерна способность ко вторичному утолщению. проводящие пучки у них расположены по кругу. у однодольных проводящие пучки закрытого типа (не содержат камбия) поэтому они ко вторичному утолщению не способны. проводящие пучки разбросаны по всему сечению стебля. в связи с этим среди однодольных травянистые формы, а у двудольных мы можем наблюдать все жизненные формы: деревья, травы, кустаники
листья двудольных обычно имеют сетчатое жилкование, тогда как для однодольных характерно параллельное или дуговое жилкование.
класс однодольныекласс двудольныеколичество семядолей/ питание зародышаодна семядоля/зародыш питается за счет эндоспермадве крупные семядоли / зародыш питается за счет семядолейкорневая системамочковатая (главный корень не выражен)стержневая (хорошо развит главный корень)проводящие пучкипроводящие пучки закрытого типа разбросаны по всему сечению стебляпроводящие пучки открытого типа расположены по кругулист листья сидячие листья черешковыежилкование жилкование параллельное или дуговоежилкование сетчатое или пальчатоперистоеоколоцветникоколоцветник простой (нет чашелистиков) околоцветник двойной: чашелистики и лепесткистроение цветка число элементов цветка кратно 3число элементов цветка кратно 4 или 5основные семейства злаки (мятликовые)лилейныеосоковыеорхидныепальмовыекрестоцветные (капустные)розоцветныепаслёновыебобовые (мотыльковые)сложноцветные (астровые)зонтичныегубоцветныеисключениястроение вегетативных органов не столь жёстко детерминировано, как генеративных, и имеются исключения, иногда довольно многочисленные. так, подорожники (род двудольных растений) имеют мочковатую корневую систему и параллельное или дуговое жилкование. вороний глаз, представитель однодольных, имеет сетчатое жилкование. семейство пальмы, относящееся к классу однодольные, хотя и имеет проводящие пучки закрытого типа, способно ко вторичному утолщению и представлено древесными формами. поэтому только по строению какого-либо вегетативного органа судить о принадлежности растения к тому или другому классу нельзя, необходимо учитывать весь комплекс признаков, и в первую очередь строение семян и цветков.
покрытосеменные — самая многочисленная группа ныне существующих растений. известно около 200 тысяч двудольных и около 65 тысяч однодольных растений.
важнейшими семействами двудольных являются крестоцветные, розоцветные, паслёновые, бобовые, сложноцветные, зонтичные, губоцветные и др. среди однодольных наиболее многочисленны семейства лилейные, орхидные, злаки (мятликовые), осоковые и пальмовые.
совы распространены по всему земному шару, освоили практически все ландшафты. этих птиц характеризуют огромные глаза, приспособленные к ночному образу жизни, превосходный слух и мягкое оперение, позволяющее летать бесшумно. мощные лапы с кривыми когтями служат для захвата и умерщвления добычи, а крепкие острые клювы с загнутыми кончиками позволяют разрывать ее на кусочки. как правило, совы оседлы, лишь немногие виды улетают на зиму на юг или откочевывают в поисках более кормных мест. питаются совы, в основном, разнообразными грызунами, большей частью - мышами. крупные виды в состоянии одолеть зайца, мелких куньих. совы моногамны. гнездятся лесные виды в дуплах деревьев, из года в год выбирая одно и то же жилище, которое может служить им убежищем в светлое время суток. большинство сов - ночные хищники. днем птицы отдыхают, устроившись в дупле или на суку дерева.
сипуха
обыкновенная сипуха - одна из самых распространенных среди сипух. от прочих родственников легко отличить по сердцевидному лицевом диску. лицевой диск у нее снежно-белый, вокруг глаз заметен рыжий оттенок. перья крыльев и спины палево-бежевые; украшены мелкими серо-голубыми пятнами и белыми точками. болотная сова болотная сова чуть крупнее ушастой. в отличие от нее «ушки» у болотной маленькие и почти не заметны. общий тон окраски -желтоватый или кремовый. на брюхе и груди заметны продольные пестрины. любимое ее место для обзора - кочка, на которой сидит прямо, «столбиком». на ветки болотная сова почти не садится.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Растение, которое в латинской и южной америке прозвали "дерево счастья"
«драцена» tronco de la suerte.