antoha512
?>

Отметь верную последовательность расположения отделов задней конечности птицы (начиная от позвоночника) и запиши только обозначающие их буквы (без пробелов): ж. цевка б. бедренная кость п. лучевая кость к. пальцы д. кость голени

Биология

Ответы

annapiskun1

ответ:

объяснение: бежол

б бедренная кость

е голень

ж цевка

о кости кисти

л пальцы

reception

б), д), ж), п), к).

вроде бы так

oldprince840
1. положите в пробирку кусочек стебля, корня, листьев или несколько семян и нагрейте их. что появится на стенах пробирки?   на стенках пробирки появятся капельки воды. следовательно, в органах и тканях растений содержится вода.  2. возьмите комочек теста (оно приготовлено из муки семян растений, следовательно имеет такой же хим. состав. ) положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан.  крахмал перейдет из муки в воду, а вода при этом помутнеет, так как крахмал малорастворим в воде  3. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. она сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком.  следовательно, важнейший компонент семян - белки  4. добавьте в стакан с мутной водой в которой промывали тесто 2-3 капли йода. что вы наблюдаете? сделайте вывод.  раствор приобретет сине-фиолетовое окрашивание. йод - реактив на крахмал. следовательно, в состав семян входит крахмал  5.положите на бумагу семена подсолнечника, льна (или других масленичных культур) и раздавите их. что появилось на бумаге? какое вещество выделилось?   на бумаге появилось жирное пятно. следовательно, в состав семян входят жиры.  6. сделайте вывод, какие органические вещества входят в состав растений.  органические вещества, входящие в состав растений - белки, жиры, крахмал (углеводы)  7. нагрейте кусочки растения на металлической пластинке. они обугливаются, появляется дым. это сгорают органические вещества. на пластинке останется зола, состоящая из несгорающих минеральных веществ.  следовательно, в состав семян входят миненральные (неорганические) вещества  8. сделайте общий вывод о том каков хим. состав растений.  в состав растений входят неорганические вещества (вода и минеральные соли) и органические вещества (белки, жиры и углеводы - крахмал)
papushinrv4985
Внешнее строениетело

дожде­вой, или земляной червь (рис. 51) имеет вытянутое, длиной 10—16 см тело. на поперечном сечении тело округлое, но, в отличие от  круг­лых червей, оно поделено кольцевыми перетяжками на 110—180 сегментов. на каждом сегменте сидят 8 малень­ких щетинок. они почти не видны, но если про­вести пальцами от заднего конца тела червя к переднему, то мы сразу почувствуем их. этими щетинками червь упирается при движении в неровности почвы или в стенки хода.

регенерация у дождевых червей хорошо выражена.

стенка тела

если взять червя в руки, то мы обнаружим, что стенка тела его влажная, покрыта слизью. эта слизь облегчает движение червя в почве. кроме того, только через влажную стенку тела происходит проникновение в тело червя кислорода, необходимого для дыхания.

стенка тела дождевого червя, как и у всех кольчатых червей, состоит из тонкой кутикулы, которую выделяет однослойный эпителий. под ним расположен тонкий слой кольцевых мышц, под кольцевыми — более мощные про­дольные мышцы. сокращаясь, кольцевые мышцы удли­няют тело червя, а продольные — укорачивают его. бла­годаря попеременной работе этих мышц и происходит пере­движение червя.

среда обитания

днем дождевые черви держатся в почве, прокладывая в ней ходы. если почва мягкая, то червь проникает в нее передним концом тела. при этом он сначала сжимает передний конец тела, так что тот становится тонким, и просовывает его вперед между комочками почвы. затем передний конец утолщается, раздвигая почву, и червь подтягивает заднюю часть тела. в плотной почве червь может проедать себе ход, пропуская землю через кишечник. комочки почвы можно видеть на поверхности почвы — их оставляют здесь черви. после сильного дождя, залившего их ходы, черви вынуждены вылезать на поверхность почвы (отсюда на­звание — дождевой). летом черви держатся в поверхност­ных слоях почвы, а на зиму роют норки глубиной до 2 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отметь верную последовательность расположения отделов задней конечности птицы (начиная от позвоночника) и запиши только обозначающие их буквы (без пробелов): ж. цевка б. бедренная кость п. лучевая кость к. пальцы д. кость голени
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*