IrinaSolodukhina1495
?>

На одной китайской плантации риса истребили всех воробьёв. после истребления плантация была почти уничтожена гусеницами. почему это произошло? пример какого типа пищевой цепи представлен в ; какой тип цепи вам также известен? составьте по одной цепи питания для каждого типа.

Биология

Ответы

kogakinoa
Раннее гусениц истребляли воробьи, которые использовали их для пищи, себе, и своим птенцам. представлен пастбищный тип пищевой цепи. причем уязвимый, это агроценоз. выпадение лишь одного звена к полному домиинированию другого, в данном случае гусениц. детритный тип, в данном случае цепь начинается не с растения а с перегноя(навоза).пастбищная - 1 . береза, 2-гусеница , 3 - сорока, 4 ястреб. детритная цепь - 1 листовой опад , 2 дождевой червь, 3 воробей 4 ястреб.
козлов
Естественное вегетативное размножение  происходит при следующих органов: . розеток листьев, "усов".. плетей - надземных облиственных побегов, имеющих на конце листовую розетку.. корневищ - подземных побегов, несущих на себе спящие почки.. корневой поросли - побегов, образующихся из спящих почек корней растений.. луковиц. луковичные растения делят на две группы: вечнозеленые и листопадные , последние, в свою очередь, по месторасположению луковичек-деток подразделяют на подземные, воздушные - стеблевые, расположенные в пазухах листьев, и в виде соцветий, заполненных бульбочками.. корневых клубней, или видоизмененных корней - вместилищ питательных веществ. для размножения сами корнеклубни непригодны, так как не имеют спящих почек, как настоящие клубни стеблевого происхождения. поэтому их отделяют с кусочком корневой шейки с одной-двумя почками.. стеблевых клубней. различают стеблевые клубни с ограниченным ростом, т. е. прекращающие рост в конце вегетации, и стеблевые клубни с продолжающимся ростом в последующие вегетационные периоды. к  искусственным способам вегетативного размножения  относят следующие.. деление куста - самый простой способ. обычно так размножают корневищные растения, особенно сильно кустящиеся и образующие большое количество надземных побегов, идущих от корней или корневищ. черенкование - способ вегетативного размножения путем укоренения определенных частей растения. черенки могут быть корневыми, листовыми, стеблевыми. стеблевые черенки подразделяют на одревесневшие, полуодревесневшие и зеленые.. отводки - укорененные побеги, развившиеся на материнском растении.горизонтальные отводки. в неглубокие бороздки укладывают молодые ветви, пришпиливают их и по мере роста побегов 2-4 раза за сезон окучивают. воздушные отводки.  в месте желаемого укоренения обрезают листья. предварительно вдоль распиливают горшок, подгоняя донное отверстие под диаметр стволика в месте укоренения. ствол обертывают мхом, прикрепляют к нему при колышков горшок, заполняют его легкой землей и поливают. для лучшего образования корней на стволе делают продольные надрезы. горшок можно заменить обертыванием побега полиэтиленовой пленкой. вертикальные отводки.  если срезать молодое дерево, появляется сильнорастущая пневая поросль. когда побеги достигнут 8 - 10 см высоты, проводят первое окучивание (обязательно питательной землей на 2/3- 3/4 их длины), второе - при длине побегов 15 - 18 см, третье, когда их длина достигнет 45 - 50 см. в конце сентября землю удаляют, срезают укоренившиеся побеги и сажают их в питомник или на постоянное место.. прививка заключается в перенесении части одного растения на другое и сращивании их, что позволяет сохранить сортовые особенности прививаемого растения. растение или часть его, на которое проводят прививку, называется подвоем, а прививаемая часть - привоем. привоем может быть почка с небольшим отрезком коры и древесины (так называемый глазок, или щиток) или черенок, т. е. часть побега (ветви) со всеми находящимися на нем почками.
gorodof4292
Тело покрыто раковиной, кожно мышечного мешка-нету, мышцы в  виде отдельных пучков, тело делится на голову, туловище, ногу, кровоносная система не замкнутая, есть сердце, почки, селятся во влажных местах и в водоемах,   головоногие- живут в морях, вместо ног -щупальца, иногда отсутствует панцирь: каракатица, осьминог, кальмар брюхоногие- в морях на суходоле, раковина спиралевидная, : рапан, катушка, голый слизун двухстворчатые- нету головы, есть раковина двухстворчатая: мидия, гребешок, устрица

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На одной китайской плантации риса истребили всех воробьёв. после истребления плантация была почти уничтожена гусеницами. почему это произошло? пример какого типа пищевой цепи представлен в ; какой тип цепи вам также известен? составьте по одной цепи питания для каждого типа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*