murza2007
?>

Заполните таблицу: «развития бычьего цепня».стадии развитиягде происходит, 20 )) ​

Биология

Ответы

forosrozhkov

простая и понятная схема. думаю, не проблема будет по ней составить таблицу : )

expozition

Князю Олгеу не удалось избежать судьбы. Он не поверил мудрому старцу

В пустыне стояли 3 пальмы,между которыми был ручей. Мимо пальм никогда не проходили люди, и они попросили Бога. И сразу же появился караван. Они сели под пальмами, пили из ручья и начали рубить пальмы,чтобы разжечь костер. На следующий день караван ушёл,а от пальм остался один пепел..

3 пальмы

их жизнь не менялась , пока они не попросили у бога увидеть или же , что бы посмотреть на людей, так сказать путникам.

пальмы мертвы поэтому не счастливы

Telenkovav

Вода является растворителем и может растворять любые химические вещества, допустим есть химическое соединение которое ядовито как для природы так и для организма человека и пода растворяет, вклиниваясь в химическую структуру этого ядовитого вещества тем самым обезвреживая его и делая совершенно безопасным как для экологии природы так и для человека животных и птиц. Роль воды в клетке обусловлена ее химическими свойствами. наиболее важное свойство воды – растворять органические и неорганические вещества.

Объяснение:

Свойство воды растворять газы очень важно для жизни на Земле. Растворенный в водах Океана углекислый газ усваивается водорослями, которые взамен выделяют кислород. Этим кислородом Океан обогащает воздух. Поэтому Океан называют «голубыми легкими» Земли.

Максимальное содержание в воде растворенного вещества зависит от температуры воды. Чем теплее вода, тем больше вещества в ней может раствориться. Раствор, в котором при данной температуре содержится наибольшее количество вещества, называют «насыщенным» . Стоит его охладить, и растворенное вещество начинает выпадать в осадок. Именно так откладываются на дне морей слои соли.

Проникновение веществ в клетку и выведение из нее продуктов жизнедеятельности возможно только в растворенном виде. Вода участвует в явлениях осмоса, обеспечивающего поддержание постоянства химического состава клетки.

осмосом называется проникновение молекул растворителя через полупроницаемую мембрану в раствор какого-либо вещества. Вода поступает в клетку именно путем осмоса.

На явлениях осмоса основаны движения воды по проводящей системе зеленых растений от корней к листьям. Вода, всасываемая корневыми волосками растений, содержит мало растворенных веществ. Проникая в клетки через мембраны и создавая в них повышенное давление, вода придает упругость листьям, лепесткам цветков, стеблям трав.

Не менее важна для живой природы и чисто химическая роль воды. Под действием специальных ферментов она вступает в реакции гидролиза, т. е. в реакции, при которых к свободным валентностям различных молекул присоединяются ионы ОН– и Н+ воды, при этом образуются новые вещества, необходимые для жизни клетки. С появлением жизни на Земле круговорот воды стал сложнее, так как к физическим явлениям испарения и конденсации добавились более сложные процессы, связанные с жизнедеятельностью живых организмов. Все более значительной становится роль человека в этом круговороте

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу: «развития бычьего цепня».стадии развитиягде происходит, 20 )) ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PushkinaKurnosov984
andrey4work918
Yevgenii_Gurtovaya1532
smakejkina
Oksana373
zvezda-71
Bella
oafanasiev41
jardi
yana799707
vardartem876
Irinalobanowa
ev27076878
ski89439
ainred