Эритроци́ты, также известные под названием красные кровяны́е тельца́ — клетки крови позвоночных животных (включая человека) и гемолимфы некоторых беспозвоночных (сипункулид, у которых эритроциты плавают в полости целома, и некоторых двустворчатых моллюсков).
Тромбоциты — небольшие (2—9 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов.
Лимфоциты — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов
2движение крови по системе кровеносных сосудов, обеспечивающее обмен между всеми тканями организма и внешней средой. Кровобращение осуществляется сердечно-сосудистой системой, которая состоит из центрального органа — сердца, и замкнутой системы трубок — кровеносных сосудов.
3Положить пострадавшего таким образом, чтобы рана находилась выше уровня сердца. Зажать артерию выше места разрыва сосуда. Это должно остановить или ослабить кровопотерю
4Дыха́тельная систе́ма челове́ка — совокупность органов, обеспечивающих функцию внешнего дыхания человека (газообмен между вдыхаемым атмосферным воздухом и циркулирующей по малому кругу кровообращения кровью). Газообмен осуществляется в альвеолах лёгких, и в норме направлен на захват из вдыхаемого воздуха кислорода и выделение во внешнюю среду образованного в организме углекислого газа.
5)Частота дыхания ( количество дыхательных движений в минуту), проверяется органами здравоохранения для определения состояния здоровья человека. Нормальный показатель 12 – 18 дыхательных движений (вдохов и выдохов) за минуту.ак определить частоту дыханий?
• Сядьте в кресло, расслабьтесь, смотрите прямо перед собой;
• через 5 мин определите (лучше, чтобы это делал незаметно другой человек) число вдохов и выдохов в 1 мин.
Лучше всего проводить этот замер в утренние часы. Частота дыхания изменяется от вашего эмоционального состояния, поэтому для определения ее надо успокоиться, отвлечься от посторонних мыслей.
• У трергарованных людей, отличающихся хорошим здоровьем, частота дыхания бывает от 9 до 12 дыханий в 1 мин.
• У нетренированных — 13-16 дыханий в 1 мин.
• У эмоционально неустойчивых людей этот показатель в среднем на 12 процентов больше.
• У некоторых людей врожденное дыхание уже составляет б дыханий в 1 мин (при частоте сердечных сокращений 72 удара в 1 мин).
Особой тренировкой можно добиться урежения дыханий, йоги доводят путем такой тренировки этот показатель до 2 дыханий в 1 мин.
Для того чтобы из организма не выводилось слишком много С02, необходимы не только редкое дыхание, но и достаточные паузы после выдохов:
• длительность вдоха — 2-3 с;
• длительность выдоха — 3-4 с;
• длительность паузы — 3-4 с.
Источник: https://medn.ru/statyi/diagnostika/kak-opredelit-chastotu-dyihaniy.html
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Одна мышь съедает 1 кг растительной пищи. рыси могут съесть 2% популяции мышей (в среднем по 800 грызунов за год каждая какое кол-во рысей сможет выжить в сообществе с фитомассой 8000m, если мыши используют 1% фитомассы и являются основной пищей для рысей?
Объяснение:
Эритроци́ты (от греч. ἐρυθρός — красный и κύτος — вместилище, клетка), также известные под названием красные кровяны́е тельца́ — клетки крови позвоночных животных (включая человека) и гемолимфы некоторых беспозвоночных (сипункулид, у которых эритроциты плавают в полости целома[1], и некоторых двустворчатых моллюсков[2]). Они насыщаются кислородом в лёгких или в жабрах и затем разносят его (кислород) по телу животного.
Тромбоциты (от греч. θρόμβος — сгусток и κύτος — клетка; устаревшее название — кровяные тростинки) — небольшие (2—9 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов.
Лимфоциты (от лимфа и греч. κύτος — «вместилище», здесь — «клетка») — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов. Лимфоциты — главные клетки иммунной системы, обеспечивают гуморальный иммунитет (выработку антител), клеточный иммунитет (контактное взаимодействие с клетками-жертвами), а также регулируют деятельность клеток других типов. В организме взрослого человека 25—40% всех лейкоцитов крови составляют лимфоциты (500—1500 клеток в 1 мкл), у детей доля этих клеток равна 50 %.