nash-crimea2019
?>

Особенности пищеварительной системы растительноядных животных.

Биология

Ответы

Adno1578

ответ:

1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.

2)    млекопитающие дышат  легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит  трахея с бронхами.  бронхи  ветвятся в  легких,  заканчиваясь  тонкостенными пузырьками - альвеолами,  окруженными  кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.

        дыхательная система млекопитающих весьма  совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела. 

3)теплокровными  животными  являются  млекопитающие  и птицы.   теплокровность  считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как  позволяет  существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается  теплокровность  механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.

4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.

подробнее - на -

объяснение:

zabrodin

а - темныеволосы, а - светлые волосы

а) женщина: аа х мужчина: аа

      а                                   а

    потомство: аа - гомозиготные темноволосые;

в) женщина: аа (темные)  х мужчина аа(светлые)

            а, а                                         а

  потомство: аа (темные) аа (светлые)

  б) женщина аа (темные) х мужчина аа (светлые)

          а                                           а

потомство: аа

г) ж: аа (темн) х м: аа (темн)

      а, а                       а, а

потомство: аа(темн), аа (тем) аа (темн) аа (светлые)

д) ж: аа (темн) х м: аа ((темн)

      а                               а, а

    потомство: аа (темн), аа (светл) 

е) ж: аа(св) х м: аа(св)

      а                     а

потомство: аа (светлые) 

вроде бы все, расписала все подробн

источник-
dentob72

наследственная изменчивость усиливается комбинативной изменчивости. возникнув, отдельные мутации оказываются в соседстве с другими мутациями, входят в состав новых генотипов, т.е. возникает множество сочетаний аллелей. любая особь генетически уникальна (за исключением однояйцевых близнецов и особей, возникших за счет бесполого размножения клона, имеющего родоначальником одну клетку). так, если допустить, что в каждой паре гомологичных хромосом имеется только одна пара аллельных генов, то для человека, у которого гаплоидный набор хромосом равен 23, число возможных генотипов составит 3 в 23 степени. такое огромное количество генотипов в 20 раз превышает численность всех людей на земле. однако в действительности гомологичные хромосомы различаются по нескольким генам и в расчете не учтено явление кроссинговера . поэтому количество возможных генотипов выражается астрономическим числом, и можно с уверенностью утверждать, что возникновение двух одинаковых людей практически невероятно (за исключением однояйцевых близнецов, возникших из одной оплодотворенной яйцеклетки). отсюда, в частности, следует возможность достоверного определения личности по остаткам живых тканей, подтверждения или исключения отцовства. таким образом, обмен генами вследствие перекреста хромосом в первом делении мейоза, независимая и случайная перекомбинация хромосом в мейозе и случайность слияния гамет в половом процессе - три фактора, обеспечивающие существование комбинативной изменчивости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности пищеварительной системы растительноядных животных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*