основных вкусов всего четыре: сладкий, соленый, кислый и горький. на сладкое реагирует верхушка языка, на кислое – его боковые края, на соленое – область по соседству с верхушкой и на горькое – прикорневая область.
вкусовым рецепторам мы можем различать эти самые основные вкусы. т.е по сути дела, исключительная роль этого чувства - выбирать и оценивать пищу и напитки. но вместе со вкусов. рец. большую роль имеет обоняние, т.к кагда нос заложен, вы в основном плохо воспринимаете вкус. замечали? он как бы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прошу.умоляю.. кюр по этой ( і уровень 1. какой метод используют для исследования миграций птиц: а) радионашийникы; б) мечения кольцами; в) метки с радиоактивными веществами 2. в цепи питания «пшеница-мышь-змея-орел» змея выступает: а) консументы i; б) продуцентом; в) консументомии; г) редуценты. 3. что из указанного является инстинктом: а) повторение действий по взрослой особью; б) строительство норы; в) наблюдение за другими особями; г) импринтинг. іі уровень 4. дайте определение понятиям екология- инстинкт- 5. пример цепи питания пастбищного типа. подпишите его компоненты ііі уровень 6. установите соответствие: 1) условный рефлекс 2) инстинкт 3) научение 4) безусловный рефлекс а) ласточка строит гнездо; б) собака бежит к кормушке на шорох пакета с кормом; в) детеныш волка наблюдает за взрослыми особями; г) котенок отдергивает лапку от воды в луже; 7. охарактеризуйте индивидуальные группировки.
1) а
2) незнаю(
3) вроде а
4) экология - это наука, которая изучает природу, растения и живые организмы.
инстинкт - это постоянное действие, которое выполняется автоматически и постоянным ответам на действие определённых раздражитилей.
5)
6) 1 - а
2 - г
3 - б
4 - в
7) попробуй поискать в ин-ете
удачки