Всем ) подскажите , если у белокочанной и краснокочанной капуст употребляемой в пищу частью является вегетативная почка из листьев, то какая она у пекинской, цветной и морской капуст?
1)у растения есть главный корень,он всегда один,сохраняется всю жизнь.2)боковые главного корня-боковые корни.3)придаточные корни.с точки зрения корневая система не однородна. корни состоят из клеток.в каждом корне несколько зон. окончание корня снаружи защищено корневым,чехликом,он как колпачок,состоящий из живых тонкостенных продолговатых клеток.он служит защитой для точки роста клетки чехлика слущиваются,что уменьшает трение и способствуют прорастанию корня вглубь поч-вы.под корневым чехликом расположена меристематическая зона.меристема состоит из множества мелких,усиленно делящихся,плотно упакованных клеток,заполненных протоплазмой.следующая зона-зона растяжения,здесь клетки увеличиваются в размере,растягиваются.одновременно в этой зоне появляются ситовидные трубки,затем следует зона корневых волосков.при увеличении возраста растения,корневые волоски исчезают,начинается опробковение клеточных оболочек.поглощение воды происходит клетками зоны растяжения и корневых волосков.поверхность корня в зоне волосков покрыта ризодермой.это ткань с 2 клеток.у ризодермы тонкие стенки.вслед за ризодермой идут клетки коры,состоящие из паренхимных клеток.особенности строения коры-системные крупные межклетники.в центральном цилиндре расположены проводящие ткани корня.
el-dent12
08.01.2023
Чтобы увеличить производство допамина и серотонина в мозге, необходимо много углеводов. и одновременно нужно следить затем, чтобы не нарушалось равновесие сахара в крови. если уровень сахара слишком высок, в кровь поступает инсулин, чтобы его снизить. снижение уровня сахара в крови влечет за собой уменьшение производства необходимых мозгу соединений. для поддержания уровня сахара в равновесии нужно есть поменьше моносахаридов и побольше полисахаридов.полисахариды способствуют стабильному поступлению триптофана в мозг и увеличению производства серотонина. а при нормальном содержании протеина в пище мозг мужчины синтезирует достаточно допамина. пища, содержащая много моносахаридов, не является безусловно вредной, но есть ее нужно в умеренных количествах. употребляйте ее в сочетании с достаточным количеством жиров и протеинов. если вы чувствительны к сахару, следите за тем, чтобы есть как можно меньше пищи с высоким содержанием моносахаридов и побольше жиров.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всем ) подскажите , если у белокочанной и краснокочанной капуст употребляемой в пищу частью является вегетативная почка из листьев, то какая она у пекинской, цветной и морской капуст?