Valentinovna
?>

Перечислите 5 видов памяти: слуховая, зрительная, логическая, механическая , а какой 5 подскажите !

Биология

Ответы

frsergeysavenok

кратковременная, долговременная, оперативная,  двигательная, эмоциональная, образная, словесно-логическая память

natalili32
Лишайники – пионеры местообитаний, ранее не доступных другим растениям. поэтому они способностью: быстро впитывать влагу (процесс впитывания хорошо виден под микроскопом) ; переживать неблагоприятные условия среды в абсолютно сухом состоянии в течение длительного времени (возраст отдельных экземпляров лишайников, обнаруженных в колорадо, норвегии и антарктиде, достигает 10 тыс. и более лет) ; разрушать. лишайники в этом случае выполняют две важные биосферные функции – деструктивную и средообразующую. например, разрушая грани с уникальных кислот, они вовлекают в биотический круговорот слагающие горную породу вещества. в лесах лишайники служат пищей для улиток, слизней и некоторых насекомых. лишайники могут быть серьезными конкурентами мхам и даже древесным растениям (при определенных условиях) . например, если в сосновом лесу почва покрыта кладонией звездчатой, то развитие молодых сосенок обычно сильно заторможено. однако при достижении соснами трех-четырехлетнего возраста такого эффекта не наблюдается. лишайники, сплошным ковром покрывая почву, особый благоприятный микроклимат для целого ряда растений и мелких животных, стимулируют разложение хвои и сучьев, способствуют образования перегноя. выделение специфических кисло лишайниками подавляет прорастание семян и спор растений, а с другой стороны, те же кислоты стимулируют развитие почвенных микроскопических грибов и бактерий. способность некоторых лишайников поселяться на стволах деревьев к появлению ошибочного мнения о губительности такого сожительства. действительно, лишайники селятся обычно на старых или ослабленных, больных деревьях. но это обусловлено темпами слущивания коры на стволах разных деревьев. с возрастом или вследствие болезни скорость обновления покровов древесного растения уменьшается или прекращается вовсе, что дает возможность лишайникам, у которых скорость прироста слоевища просто смехотворна – до нескольких миллиметров в год, обосновываться только на таких деревьях.
delta88

млекопитающие приспособились к жизни в наземно-воздушной, почвенной и водной средах жизни, есть летающие звери. в различных природно-климатических зонах млекопитающие населяют леса, луга, степи, пустыни, горы. обитают по берегам водоемов, в реках, озерах, морях и океанах. по образу жизни млекопитающих объединяют в несколько экологических групп. звери одной экологической группы характерными особенностями строения, жизнедеятельности, поведения (рис. 218). (объяснение названия «экологическая группа» см. в § 49, в очерке об экологических группах птиц.)

типично наземные млекопитающие населяют леса и открытые пространства. у них пропорционально сложенное сильное тело, хорошо развитые высокие конечности, мускулистая шея. передвигаются они ходьбой, бегом и прыганьем. наиболее ярко признаки группы проявляются у быстро бегающих зверей.

среди наземных зверей много растительноядных видов — это олени, лошади, антилопы, козлы, бараны и др. особые приспособления имеют млекопитающие, которые кормятся ветками и листьями деревьев. так, у жирафа хорошо развита шея. это позволяет ему срывать листья, недоступные для других наземных животных, хорошо видеть и вовремя обнаруживать врагов. у слонов мощное компактное тело, массивная голова и короткая шея компенсируются длинным подвижным хоботом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите 5 видов памяти: слуховая, зрительная, логическая, механическая , а какой 5 подскажите !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulturarai44
aistenok-28
denisrogachv
gusinica23
dmitryshigin
boykoz9
eizmaylova6
test43
ivan-levermor
EkaterinaSEMENOV702
Agadzhanyan-Ekaterina
S.V. Zhoraevna1677
Исакова-Александрович511
delfinmos
Kelena190533