1)От грызунов зайцеобразные принципиально отличаются тем, что в верхней челюсти у них не одна, а две пары резцов. Вторая пара резцов у зайцеобразных развита слабее и располагается позади основной пары; вершины их далеко не доходят до вершин основных (передних) резцов.2)Капибара - самый крупный грызун в мире (30 фото) Капибара – полуводное травоядное млекопитающее, рас по берегам водоемов Южной и Центральной Америки, единственный представитель семейства водосвинковых. Благодаря своим впечатляющим размерам носит статус рекордсмена среди.3)капибан
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Белая акация описать по плануа)где встречается в природе, культурная или дикорастущаяб)значение в природе и использавание человекомв)строение цветкаг)расположение цветов на стебле(одиночные или собраны в соцветик, назва соцветия)д)строение и название плода, способ распростронения плодов и семяне)стебло дравенистое или травенистое, его расположение в прастореё)листья, их форма и расположение на стебле, тип живленияж)тип корневой системыз)другие подземные органы(если они есть)и)продолжение жизни(однолетние, двухлетние, многолетние)к) до какого класса относится данное растение
ответ: происходит из северной америки — ареал охватывает аппалачские горы от пенсильвании до джорджии, на запад до айовы, миссури и оклахомы. растёт на влажных, богатых известью почвах в лесах из клёна, дуба, сосны, где является обычным компонентом. наиболее часто встречается в низкогорных лесах (до 1350 м над уровнем моря)[7].
натурализовалась на всей территории европы, в зоне умеренного климата азии, в северной и южной африке, в австралии, новой зеландии и южных районах латинской америки.
растёт быстро, особенно до 10 лет, ежегодный прирост в высоту 60—80 см, в ширину 20—30 см. развивает глубокую и мощную корневую систему; даёт поросль от пня и корневые отпрыски. цветёт уже в шестилетнем возрасте[7].
светолюбива и засухоустойчива[7].
произрастает на любых почвах, предпочитает лёгкие и плодородные, не выносит уплотнения. выдерживает довольно значительное засоление.
в европе появилась в первой половине xvii века, когда в европейские сады стали завозиться американские виды деревьев и кустарников[8]. экземпляр робинии, будучи посаженным в 1601 году в королевском саду в париже садовником французского короля генриха iv, является наиболее старым деревом парижа[9].
объяснение: