Nataliefremova2015808
?>

Чому конкуренція між близькими в сестиматичному відношенні відбувається гостріше ніж між віддаленими

Биология

Ответы

igschuschkov6211
Впроцессе приспособления растений к условиям существования корень наряду с другими органами претерпевает ряд видоизменений, связанных с его функциональной деятельностью, а также с его формой и строением. видоизменениям подвергается основная корневая система, а также придаточные (адвентивные) корни. из видоизменений основной корневой системы, представленной главным корнем и его ответвлениями, основной интерес для человека представляют корни запасающие. хотя в любом корне имеется некоторый запас пищи, однако имеются такие, которые особенно сильно развитой паренхимной тканью, наполненной питательными веществами. такими запасающими корнями , например, широко известные двулетние растения: морковь посевная [daucus sativus (hoffm.) roehl.], свекла обыкновенная (beta vulgaris турнепс (brassica тара брюква (brassica napus l. var. esculenta dc), пастернак посевной (pastinaca sativa а также ряд других растений. их запасающий орган имеет сложное строение: нижняя его часть представляет собою корень, верхняя — гипокотиль, который переходит в стебель с розеткой листьев. соотношение участия гипо-котиля и корня различно в зависимости от вида и сорта растения. запасающий орган у всех перечисленных двулетних растений формируется в первый год; во второй сезон за счет запасных веществ образуется цветущий и плодоносящий стебель. у разных растений природа запасающих тканей различна: у турнепса (brassica rapa l.) и редиса (raphanus sativus l. var. radicula pers.) она формируется паренхимой вторичной ксилемы, у моркови посевной [daucus sativus (hoffm.) roehl.] и пастернака посевного (pastinaca sativa l.) — из паренхимы вторичной флоэмы и коры, у свеклы обыкновенной (beta .vulgaris l.) — чередующимися кругами паренхимы, ксилемы и флоэмы (при этом ксилема и флоэма слабо развиты). мясистые утолщенные редьковидные корни нередко встречаются и у дикорастущих многолетников, например у колокольчика рапун-цель (campanula rapunculus у молочая болотного (euphorbia palustris l.) и др. у ряда растений запасающие корни формируются из боковых и придаточных корней в виде корневых клубней, или корневых шишек. у таких корней рост в длину, равно как и поглощающая способность, подавлены. поэтому у подобного рода растений наряду с корневыми клубнями развиваются и поглощающие корни.
Nugamanova-Tatyana840

выберите 2 варианта

Близость – это острое и полное переживание сильных чувств рядом с другим человеком. Возможность быть увиденным и принятым. Момент истины между двумя людьми. Встреча двух личностей и двух душ как они есть. И часто в этом так много энергии, что это трудно выдержать.

Близость – это когда человек уделяет своё личное время другому человеку. Можно сказать, дарит свое личное время, а значит себя. Так как время не вернуть. А время в понимании земном – это жизнь, которая постепенно уменьшается. Поэтому время является ценным для каждого человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому конкуренція між близькими в сестиматичному відношенні відбувається гостріше ніж між віддаленими
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*