Рогов1996
?>

Какой вид ярустности характерин только для животных​

Биология

Ответы

Динков

у сфагнума нет ризоидов, из слоя отмершего сфагнума спресовывается и образуется торф, стебель состоит из двух видов клеток: живых зеленых и мертвых, заполненных водой, поэтому стебель кажется белесым с виду, водоносные клетки способны впитать в себя много воды, а в целом сфагнум способен поглотить воды в  25 раз больше, чем весит сам, поэтому   его  в войну использовали вместо ваты.

  у кукушкиного льна   есть женские растения с коробочками и есть мужские растения, кукушкин лен более высокое растение. 

  сходства: оба относятся к мхам, не  цветковые растения, размножаются спорами, созревающими в спорангиях.

подробнее - на -

dmitriy

взаимосвязан­ная и нормальная жизнедеятельность всех составных час­тей организма человека возможна только при условии сохранения относительного - постоян­ства его внутренней среды, которая включает три компо­нента: кровь, лимфу и межтканевую жидкость, непосред­ственно омывающую клетки.

сохранение относительного - по­стоянства внутренней среды организма называют  гомеостазом.  важную роль в сохранении этого постоянства иг­рает гуморальная и нервная регуляция функций.

гуморальная,  или жидкостная (от лат.  humor  — жид­кость), регуляция функций появилась еще на первых эта­пах эволюции животных организмов. она была связана со способностью клеток изменять интенсивность процес­сов жизнедеятельности в зависимости от изменения - параметров среды. например, изменяя в крови и межтканевой жидкости концентрацию ионов водо­рода или солей различных металлов можно стимулиро­вать или тормозить процессы жизнедеятельности в клет­ках и тканях.

гуморальная регуляция  осуществляется с веществ, которые поступают в кровь и лимфу, а оттуда разносятся по всему организму. к этим веществам относятся:

1) гормоны, выделяемые железами внутренней секреции, способные активировать или тормозить функциональную деятельность органов и систем;

2) активные вещества (метаболиты), появляющиеся в результате обмена веществ (промежуточные продукты);

3) медиаторы – продукты, возникающие в процессе возбуждения в нервных окончаниях, осуществляют передачу нервного импульса с одних нервных клеток на другие, а также на клетки периферических органов.

все процессы в тканях, органах и в организме в целом регулируются с веществ. многие из них способны оказывать воздействие в малых дозах, поэтому их называют  биологически активными веществами.

в организме есть специальные органы, вырабатывающие эти вещества – это  железы

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вид ярустности характерин только для животных​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*