в длину опасные хищные животные от 14 см до 3 - х метров. никогда не догадаешься, что они родственники, глядя на крохотную ласку едва набравшую 100 грамм. общее конечно присутствует. это строение тела.
двигаются хищные животные только вверх, и вниз, лишь у небольшой группы смещаются в бок. в приоритете у хищных животных имеется густой мех. окрас светлый, с переливами, черный, узорчатый в полоску или пятнышками.
конечности с 4 -5 подвижными пальцами на каждой лапе и украшены острыми когтями. разделяются на пальцеходящие, полустопоходящие и стопоходящие. у ластоногих хищных животных добавлена перепонка. классификации двух подвидов: кошачьи и псовые. нередко можно увидеть у них хвост. животные к тому же являются ценными пушными. их шкурка добывается людьми.
среда обитаниятерритория, где находятся представители класса, обширна. хищные животные являются целиком и полностью хозяевами лесов, степей, пустынь, морей и океанов. да даже в арктике поселился любитель полакомиться плотью.
высоко в горах, на побережьях тропиков господствует могущественный сегмент хищных. отличным навыкам охоты, развитому мозгу, они получают преимущество перед остальными млекопитающими.
именно в россии можно встретить около 40 видов хищных животных. они вынуждены строить логова, рыть норы. имеют несколько убежищ для отдыха и вынашивания потомства.
образ жизни, питаниехищные животные питаются разнообразно. то есть помимо своего основного деликатеса - мяса, часть употребляет в пищу растительность, насекомых и беспозвоночных. активно ведут охоту на позвоночных. некоторые виды выходят в темное время суток, кто-то предпочитает с утра.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело плоского червя белой планарии похоже на двухслойный мешок разделено на членики сплющено в спинно-брюшном направлении длинное веретенообразное
давно доказана существенная роль климата в жизнедеятельности человека. сфера жизни человечества определяется главным образом пространственными пределами поверхности земного шара: общая площадь 510 млн. км кв., из которых более 70% занято океанами и морями. еще примерно 10% занимают вечные льды и другие малопригодные для жизни людей площади материков.
надо сделать все, что возможно, чтобы приспособить условия жизни на земле для нормального обитания. при этом, однако, нельзя не считаться с условиями, изменить которые кардинально невозможно.существует множества факторов, таких, как радиация, магнитные поля, космическое излучение и статическое электричество; значение их влияния на здоровье человека нельзя не учитывать.
помимо непосредственного воздействия погодных факторов, существует непрямое воздействие климата, поскольку климатические условия определяют в некоторой степени характер потребляемой пищи, санитарные методы, конструкцию жилых зданий, учреждений и промышленных предприятий, влияют на социальную и семейную структуру, а также на жизнеспособность не только насекомых, животных, но и человека.
следует отметить, что это влияние имеет место не только в отношении формирования, но и особенностей течения болезни.