tanu0618
?>

Онтогенез.стадии онтогенеза у животных.

Биология

Ответы

sergeev-alp5

вакуоль в растительной клетке  одна и занимает довольно большой объем, в то время как вакуолей в животной клетке несколько, и каждая имеет свои функции: пищеварительные, фагоцитозные, сократительные. вакуоли образуются из пузырьков аппарата гольджи и могут быть сократительными (которые служат для осмотической регуляции) и центральными.

вакуоль состоит из полости в цитоплазме, которая может достигать до 90% от общего объема всей клетки, из вакуолярной мембраны, которая ограничена от этой полости тонопластом и заполненна клеточным соком (концентрированный водный раствор минеральных солей, сахаров, органических кислот, пигментов и отходов жизнедеятельности клетки).

вакуоль выполняет такие функции, как обеспечение роста растительной клетки за счет растяжения, происходящего в результате поступления в нее воды. вакуоль также регулирует напряженное состояние клеточной стенки, которое происходит из-за давления внутриклеточной жидкости.

mvinogradov6
Вакуоль — ограниченный мембраной органоид, содержащийся в некоторых эукариотических клетках и выполняющий различные функции (секреция, экскреция и хранение запасных веществ, аутофагия, автолиз и др.) . вакуоли и их содержимое рассматриваются как обособленный от цитоплазмы компартмент. вакуоли особенно хорошо заметны в клетках растений: во многих зрелых клетках растений они составляют более половины объёма клетки. одна из важных функций растительных вакуолей — накопление ионов и поддержание тургора (тургорного давления) . вакуоль — это место запаса воды. мембрана, в которую заключена вакуоль, называется тонопласт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Онтогенез.стадии онтогенеза у животных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kategar
NIKOLAI
kabanovae
turovskaya69
mamaevmvv3
Мусаев Игоревич371
Ye.Vadim
tarasowamash4
zoomagazinkotmatroskin
Татьяна_Вологжин
Nikolaevich
miss1380
IInessa44478
Posadskii-Sergeevna
Pokupatel