ответ:Явления брожения и переваривания известны с незапамятных времен, однако зарождение учения о ферментах (энзимология) относится к первой половине XIX в. Первое научное представление о ферментах было дано еще в 1814 г. петербургским ученым К.С. Кирхгофом, который показал, что не только проросшие зерна ячменя, но и экстракты из солода осахаривать крахмал с превращением его в мальтозу. Вещество, извлекаемое из проросшего ячменя и обладающее превращать крахмал в мальтозу, получило название амилазы. Ю. Либих и Ф. Велер открыли агент, расщепляющий амигдалин, содержащийся в эфирном масле горького миндаля. Этот агент был назван эмульсином. В последующие годы были описаны другие ферменты, в частности пепсин и трипсин, вызывающие распад (гидролиз) белков в пищеварительном тракте.
Объяснение:
.,.,.,.,.,..,,.,.,..,
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как образовуются годовые кольца на раковине и чешуе? одним ответом
А. Органы выделения имеют вид тоненьких петлеобразно изогнутых трубочек, которые одним концом открываются в полость тела, а другим наружу. Новые, более простые воронкообразные органы выделения — метанефридии выводят вредные вещества во внешнюю среду по мере их накопления. Основным признаком кольчатых червей является сегментированность тела. Органами выделения являются нефридии. Они расположены в каждом сегменте и попарно так, что каждый нефридий начинается в одном сегменте, а заканчивается выделительным отверстием в следующем.
В. Выделительная система птиц представлена крупными тазовыми почками. Мочевого пузыря у птиц нет. Как и у большей части рептилий, конечным продуктом азотистого обмена является мочевина. В клоаке происходит повторное всасывание воды, содержащейся в моче, а густая моча перемешивается с остатками непереваренной пищи и выводится наружу.
Объяснение:
Я думаю что так правильно