maglevanyycpt
?>

Утоматов красная окраска плода определяется доминантным геном r, желтая – r; нормальный рост растения – d, карликовый – d. имеются сорта желтоплодный нормальный и красноплодный карликовый. как с этим исходным материалом целесообразнее получить гомозиготные формы: красноплодную нормальную и желтоплодную карликовую? какую получить легче? распишите, , полное решение!

Биология

Ответы

kuz-vlad21
Они лишены хлорофилла, и поэтому требуют для питания готовое органическое вещество (их называют гетеротрофными). по наличию в обмене мочевины, хитина в оболочке клеток, запасного продукта – гликогена, а не крахмала – они приближаются к животным. с другой стороны, по способу питания путем всасывания, а не заглатывания пищи, по неограниченному росту они напоминают растения. грибы весьма разнообразны по внешнему виду, местам обитания и функциям, однако у них есть и общие черты. основой вегетативного тела грибов является мицелий, или грибница, представляющая собой систему тонких ветвящихся нитей, или гиф, находящихся на поверхности субстрата, где живет гриб, или внутри него. обычно грибница бывает весьма обильна, с большой общей поверхностью. у грибов, условно называемых низшими грибница неклеточная; у некоторых тело представляет голый протопласт; у остальных – грибница разделена на клетки. клетка грибов покрыта клеточной стенкой, состоящей из хитина. в цитоплазме клетки располагаются одно или несколько ядер, митохондрии, лизосомы, эндоплазматическая сеть, вакуоли.

у грибов различают вегетативное, половое и бесполое размножение. вегетативное размножение может осуществляться при отделении от основной массы мицелия его частей, которые могут развиваться самостоятельно, а так же путем почкования мицелия или отдельных клеток у дрожжевых грибов. половое размножение состоит в слиянии половых клеток, в результате чего возникает зигота. бесполое размножение осуществляется при специальных образований, называемых спорами. споры могут развиваться внутри специальных споровместилищ или на концах особых выростов мицелия – конидиеносцах. основной способ размножения плесневых грибов – при спор.

плесень размножается невероятно быстро. в обыкновенной хлебной плесени можно различить маленькие чёрные точки - спорангии, в которых образуются споры. в одном спорангии содержится до 50.000 спор, каждая из которых способна воспроизвести сотни миллионов новых спор всего за несколько дней! а если условия благоприятные, плесень быстро появится на книге, обуви или на упавшем дереве в лесу.

как плесень «питается»? в отличие от человека и животных, которые сначала проглатывают пищу, а затем переваривают её, у плесени часто всё происходит наоборот. если органические молекулы слишком велики или их состав сложен, плесень выделяет пищеварительные ферменты, которые расщепляют молекулы на более простые, легко усвояемые организмом соединения. поскольку плесень не может передвигаться в поисках пищи, она должна жить в самой пище. другими словами плесень не способна производить пищу для себя самостоятельно - так, как это делают зелёные растения, а потому учёные относят её к простейшим грибковым паразитическим растениям. плесени питаются готовыми органическими веществами, путем всасывания.

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova
Кровеносной системой называется система сосудов и полостей, по которым происходит циркуляция крови. посредством кровеносной системы клетки и ткани организма снабжаются питательными веществами и кислородом и от продуктов обмена веществ. кровеносные сосуды получают свое название от органов, который они кровоснабжают (почечная артерия, селезеночная вена), места их отхождения от более крупного сосуда (верхняя брыжеечная артерия, нижняя брыжеечная артерия), кости, к которой они прилежат (локтевая артерия), направления (медиальная артерия, окружающая бедро), глубины залегания (поверхностная или глубокая артерия). многие мелкие артерии называются ветвями, а вены - притоками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Утоматов красная окраска плода определяется доминантным геном r, желтая – r; нормальный рост растения – d, карликовый – d. имеются сорта желтоплодный нормальный и красноплодный карликовый. как с этим исходным материалом целесообразнее получить гомозиготные формы: красноплодную нормальную и желтоплодную карликовую? какую получить легче? распишите, , полное решение!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borisovaks496
maryariazantseva
Shipoopi8
evada2
Vikkitrip
kgrechin
balabinatanya7174
laleonaretouch
Виктория-Марина626
Каныбек698
mstapottery
perminovaea
dmitrijku
eurostom
Пронкина_TEST1682
3 вопроса на тему Выделение​