Nastyakarysheva8750
?>

Кто что сможетнужны ответы только на 1 вопросы ​ ​

Биология

Ответы

Borshchev1820

значение биологии в жизни человека биология – система наук о живой природе. значение биологии в жизни человека. в наше время перед человечеством особенно остро встают такие общие проблемы, как охрана здоровья, обеспечение продовольствием и сохранение разнообразия организмов на нашей планете

Хрулёва
Авашин сергей гаврилович – цитолог и растениевед. биография сергей гаврилович родился 2 декабря 1857 года в селе царевщина вольского уезда (ныне район). в детстве переехал в саратов, где в 1874 году закончил первую мужскую гимназию. после медико-хирургической академии высшее образование навашин получил в московском университете. с 1894 года работал в киевском университете на кафедре систематики и морфологии растений, руководил ботаническим садом, входил в киевское общество естествоиспытателей, участвовал в строительстве школы в районе святошино под киевом. диссертацию на тему исследований берёзы обыкновенной защитил в одесском университете в 1896 году. в 1898 году навашин открыл двойное оплодотворение у покрытосеменных растений. основные работы учёного связаны с цитологией, эмбриологией и морфологией растений. сергей гаврилович заложил основы морфологии хромосом и кариосистематики, написал ряд работ по микологии и сравнительной анатомии. также учёному довелось поработать на острове ява. с 1918 года навашин являлся академиком российской академии наук (член-корреспондент с 1901 года), а с 1924-го – всеукраинской. скончался сергей гаврилович 10 ноября 1930 года (по другим данным 10 декабря) в детском селе (современный город пушкин). награды в 1904 году навашин был удостоен премии имени к. м. бэра. его работу высоко оценили зарубежные научные организации: в 1908 году он был избран член-корреспондентом баварской академии наук, а в 1911 году – иностранным членом лондонского линнеевского общества. память именем сергея гавриловича навашина названы улицы в саратове и киеве. в столице украины также установлены две мемориальные доски в память об учёном. первая из них (гранитная) была открыта в 1972 году на здании лабораторного корпуса ботанического сада имени академика а. в. фомина. вторая (мраморная) появилась на год позже возле одной из аудиторий главного корпуса университета.
msk27
Опорно-двигательная система земноводных приспособлена как к движению в воде, так и на суше, у них появляется шейный отдел позвоночника, позволяющий на суше лучше ориентироваться. размножение же у земноводных тесно связанно с наличием водоема, т. е. способ оплодотворения схож с рыбами. органы дыхания для суши- легкие, но важную роль играет кожное дыхание. сильные задние конечности приспособлены для движения в воде и на суше. обтекаемая форма тела для движения в воде. перепонки на лапах. мигательные мембраны на глазах. более сложное строение сердца по сравнению с рыбами и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто что сможетнужны ответы только на 1 вопросы ​ ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baranovaas
yulyatmb
Кристина910
sastakhova
Vladislav98
yyyaga
sve34166163
tatianamatsimoh
ksen1280
Людмила
Apresov
blackpoint2020273
akinin95
selena77
Verakravez8790