строение однодольных растений отличается от представителей класса двудольных. первая особенность – корневая система. она мочковатого типа и формируется за счет придаточных ответвлений от основного стержня. главный корень быстро перестает расти. от него образуются боковые придатки, которые образуют систему корней в верхнем грунтовом слое. стебель однодольных растений редко ветвится. камбий в нем отсутствует, из-за этого нет утолщений, у представителей двудольных видов. стеблевые пучки сосудов расположены беспорядочно и имеют замкнутую систему. листья имеют дуговидное или параллельное жилкование. своей частью они охватывают стебель. прилистники отсутствуют. цветок по строению обоеполый (за редким исключением). присутствует один пестик и по большей части шесть тычинок. цветок может быть как крохотного, так и крупного размера. околоцветник чаще всего сросшийся, но встречается и свободный. чашечка венчиковидная. плод – коробочка, у некоторых видов образуется ягода. семена в своем составе содержат эндосперм.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6.у сіамских кішок інтернсивність темногг забарвлення, (и т.д на скрине)
1.лишнее соболь. все это животные и насекомые, а это птица.
2.лишнее цианобактерии. все это растения, а цианобактерии это бактерии.
3.лишнее это подосиновик.все это живые существа, а подосиновик это гриб.
4.лишнее пиявка. все это крупные организмы, а пиявка небольшая по размерам.
продуценты (также автотрофные организмы, автотрофы)— организмы, способные синтезировать органические вещества из неорганических. в основном, зелёные растения (синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза), однако некоторые виды бактерий-хемотрофов способны на чисто синтез органики и без солнечного света. являются первым звеном пищевой цепи.продуце́нты все автотрофы.
консументы — организмы, неспособные синтезировать органические вещества из неорганических. потребляют органические вещества в готовом виде (1-го порядка — растительноядные, 2-го и больших порядков — плотоядные и хищники; всеядные животные). являются вторым, третьим и далее звеньями пищевой цепи.
консументы второго и третьего порядка — хищные гетеротрофы.любой консумент является гетеротрофом, так как не способен синтезировать органические вещества из неорганических.
дай мне лучшее решение)