Suralevartem
?>

Главная мысль раздела слепота инстинкта в книге причуды природы и. и. акимушкина​

Биология

Ответы

сергей1246

6 фенотипов

Объяснение:

При полном доминировании по закону Менделя соотношение фенотипов было бы 9 А-В- : 3А-вв: 3ааВ-: 1аавв Итого 16 фенотипов

Две аллели гена В на классическое соотношение и количество фенотипов не повлияют, так как они взаимодействуют по типу полного доминирования.

Соотношения 3ааВ-: 1аавв останутся без изменения. В них ген а находится в гомозиготном рецессивном состоянии, про ген В сказано выше.

Две аллели гена А изменят соотношение.

Изменится соотношение 9 А-В-  и 3А-вв, так как тут гетерозитгота Аа даст новый фенотип.

Соотношение 9 А-В- станет 3ААВ_ : 6АаВ_

Соотношение 3А-вв станет 1ААвв : 2Аавв

Итог: 3ААВ_ : 6АаВ_  : 1ААвв : 2Аавв_ : 3ааВ- : 1аавв

Итого 6 фенотипов

Более простой просто начертить таблицу и посчитать

natalia595977

Класс Брюхоногих. Наиболее многочисленный класс моллюсков. Раковина цельная, часто ассиметричная. Представиткли брюхоногих слизни-раковины не имеют. Тело разделяется на голову, туловище, ногу.

Хорошо развиты органы осязания и химического чувства. Чувствительны к температуре, от неё зависит скорость протекания процессов в органтзме. Среди нтх есть фильтраторы и трупоеды, хищники и паразиты.

Брюхоногие могут быть промежуточными хозяевами плоских паразитических червей. Многие моллюски служат кормом для рыб и птиц. Среди них много вредителей садов и огородов- слизни, улитка виноградная и т.д.

Класс двустворчатые.

Исключительно водные животные. У всех двустворчатых раковина состоит из двух створок, крепко соединённых межлу собой жластичной связкой.

Характёрная особенность-отсутствие головы. Могут вести подвижный и сидячий образ жизни. Некоторые молюски( наприм:устрицы, мидии) обрпщуют скопления, так называемые банки.

Класс головоногие

Наиболее развитые моллюски. Тело большинства лишено наружной раковины. Нога преобразрвана в щупальца. Плаванию пульсирующее выбрасывание воды из мантийной полости-реактивное движение. Хорошо развиты органы чувств.

Некоторые моллюски могут в случае опасности (каракатицы, осьминоги) менять краску или выбрасывать чернильное вещество, вырабатываемое из чернильного мешка.

Почти все головоногие-хищники. Имеют специальные при для поимки добычи и и от врагов. На щупальцах располагаются присоски.

Рзамножаются один раз в жизни, после чего погибают.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главная мысль раздела слепота инстинкта в книге причуды природы и. и. акимушкина​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Беспалова
Aivazyan
janetp
vasilyevjob6
PetrovnaTsukanov
stic1995
unalone5593
yuliasam
endyurans2ooo
kseniyavaganova
slazurnaya
Остап-Лаврова1410
shumilovs7252
Олег1105
manuchar-formen2