zazaza74
?>

Навести приклади простих форм научіння у кишковопорожнинних і кільчастих​ червів

Биология

Ответы

choia

кишечнополостные-медузы, актинии

черви-аскарида, пиявки, дождевый черви

joini09

Нервная система регулирует деятельность всех органов и систем, обусловливая их функциональное единство, и обеспечивает связь организма как целого с внешней средой.

Структурной единицей нервной системы является нервная клетка с отростками - нейрон. Bся нервная система представляет собой совокупность нейронов, которые контактируют друг с другом при специальных аппаратов - синапсов. По структуре и функции различают три типа нейронов:

рецепторные, или чувствительные;

вставочные, замыкательные (кондукторные);

эффекторные, двигательные нейроны, от которых импульс направляется к рабочим органам (мышцам, железам).

Нервная система условно подразделяется на два больших отдела - соматическую, или анимальную, нервную систему и вегетативную, или автономную, нервную систему. Соматическая нервная система осуществляет преимущественно функции связи организма с внешней средой, обеспечивая чувствительность и движение вызывая сокращение скелетной мускулатуры. Так как функции движения и чувствования свойственны животным и отличают их от растений, эта часть нервной системы получила название анимальной (животной).

Зоны периферической чувствительной иннервации головы

Зоны периферической чувствительной иннервации головы (в области, ограниченной орбитомеатальной линией): 1 — большой затылочный нерв; 2 — малый затылочный ...

Читать полностью

Моей бабушке очень плохо , у нее постоянно болит голова и спина она переста...Диагноз и лечение при болях в спинеАнатомия и физиология нервной системы (реферат)Здравствуйте. Пара "шишек" на голове и спине, ощущающихся как небольшие упл...

Вегетативная нервная система оказывает влияние на процессы так называемой растительной жизни, общие для животных и растений (обмен веществ, дыхание, выделение и др.), отчего и происходит ее название (вегетативная - растительная). Обе системы тесно связаны между собой, однако вегетативная нервная система обладает некоторой долей самостоятельности и не зависит от нашей воли, вследствие чего ее также называют автономной нервной системой. Ее делят на две части симпатическую и парасимпатичесакую.

В нервной системе выделяют центральную часть - головной и спинной мозг - центральная нервная система и переферическую, представленную отходящими от головного и спинного мозга нервами, - переферическая нервная система. На разрезе мозга видно, что он состоит из серого и белого вещества.

Серое вещество образуется скоплениями нервных клеток ( с начальными отделами отходящих от их тел отростков). Отдельные ограниченные скопления серого вещества носят названия ядер.

Белое вещество образуют нервные волокна, покрытые миелиновой оболочкой (отростки нервных клеток, образующих серое вещество). Нервные волокна в головном и спинном мозге образуют проводящие пути.

Переферические нервы в зависимости от того, из каких волокон (чувствительных либо двигательных) они состоят, подразделяются на чувствительные, двигательные и смешанные. Тела нейронов, отростки которых состовляют чувствительные нервы, лежат в нервных узлах вне мозга. Тела двигательных нейронов лежат в передних рогах спинного мозга или двигательных ядрах головного мозга.

И.

П. Павлов показал, что центральная нервная система может оказывать три рода воздействий на органы:

1) пусковое, вызывающее либо прекращающее функцию органа (сокращение мышцы, секрецию железы);

2) сосудодвигательное, изменяющее ширину просвета сосудов и тем самым регулирующее приток к органу крови;

3) трофическое, повышающее или понижающее обмен веществ и, следовательно потребление питательных веществ и кислорода. Благодаря этому постоянно согласуется функциональное состояние ргана и его потребность в питательных веществах и кислороде. Когда к работающей скелетной мышце по двигательным волокнам направляются импульсы, вызывающие ее сокращение, то одновременно по вегетативным нервным волокнам поступают импульсы, расширяющие сосуды и у силивающие обмен веществ. Тем самым обеспечивается энергетическая возможность выполнения мышечной работы.

Центральная нервная система восприним

Объяснение:

Janaz842060

Растительная клетка состоит из цитоплазмы, ядра, митохондрий, пластид (хлоропластов, лейкопластов и хромопластов), вакуоли, диктиосом, клеточной мембраны и оболочки. Каждый органоид отвечает за определенную функцию. Митохондрия вырабатывает АТФ за счет глюкозы и при этом вырабатывает еще и углекислый газ с водой, который необходим для фотосинтеза в хлоропластах. Этот фотосинтез обеспечивает преобразование неорганических веществ из почвы в органические за счёт хлорофилла, CO2 и H2O (углекислого газа и воды), и при этом вырабатывает кислород и глюкозу. Кислород может разорвать клетку, но антиоксиданты не позволяют этому произойти. Потом вещества синтезируються и засваиваються в цитоплазме и вакуоле. Белки синтезируються на поверхности рибосом. Остальные вещества синтезируються в ЭПС, цитоплазме и вакуоле. Часть этих веществ движеться в вакуолю и диктиосомы. Эти органоиды выполняют роль "хранения" веществ. Из части вырабатываеться клеточный сок, который придаёт плодам такого сочного вкуса. Хромопласты окрашивают клетку, а лейкопласты также запасают в себе вещества. Ядро отвечает за деление клетки. В нем храняться молекулы ДНК.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Навести приклади простих форм научіння у кишковопорожнинних і кільчастих​ червів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariyachervonnaya44
ismailovi670771
Коновалова
starabanov
Svetlana ALLA
VladimirovnaViktorovich
manuchar-formen2
Mbkozlov6
grigoriev8
Конычева-музей"260
taksa6444
galtig83
legezin
ksenyabobrovich7214
Скворцов