насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
Питательные вещества – белки. белок как питательное вещество необходим организму для поддержания метаболизма, сокращения мышц, раздражимости нервов, способности к росту, размножению, мышлению. кроме того, организм нуждается в растительных белках, содержащиеся в хлебе, крупах, овощах – они заменимые аминокислоты. гликоген - главная форма запасания углеводов у животных; в растениях эту роль играет крахмал. гликоген - полисахарид, откладывающийся в виде гранул в цитоплазме клеток и расщепляющийся до глюкозы при недостатке ее в организме. гликоген запасается главным образом в печени (до 6% от массы печени) и в мышцах, где его содержание редко превышает 1%. запасы углеводов в организме нормального взрослого человека (массой 70 кг) после приема пищи составляют 327 г.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Які переваги маю одинокі і соціальні способи життя?
насчет букв не знаю,но преобразование жиров в организме человека следующее:
жир проходит преобразование на трех стадиях.
первая пищи
это прием пищи в ротовой задействованы слюнные железы..этап приема жиров пищи.
вторая
происходит расщепление жиров до микроскопических капель – триглицеридов. триглицерид - это три молекулы жирных кислот, «приклеенные» к молекуле глицерина. в кишечнике часть триглицеридов соединяется с белками и вместе с ними начинает путешествие по организму.
далее вторая стадия протекает в пищевом канале. здесь из триглицеридов жиры далее расщепляются в жирные кислоты с короткой цепочкой,глицерин,жирные кислоты с длинной цепочкой.
третья по организму.
триглицериды самостоятельно путешествовать по организму не умеют, и используют липопротеин. липопротеины бывают разные, и у каждого своя. например, хиломикроны – образуются в кишечнике из жиров и белков-носителей; липопротеины с высокой плотностью ; липопротеины с низкой плотностью; липопротеины с высокой плотностью.
если смотреть с простой точки зрения ( как реакцию), то вид переработки жиров в организме будет следующим:
жиры (фермент липаза,12 перстная кишка) частичное образование глицирина+жирные кислоты (фермент липаза,тонкий кишечник) глицирин+жирные кислоты (синтез в клетках тела) липоиды (распад,+q) со2+н2о