zakupki
?>

Киньте ответы на тест по биологии 8 класс гекалюк 2012 г

Биология

Ответы

Федорович Шахова241
По мере увеличения количества  пыльцы , попавшей на рыльце  пестика , увеличивается процент ее прорастания, а также длина пыльцевых трубок. обильное опыление может иногда, наоборот, к торможению прорастания в результате гипертрофического действия секретов пыльцы при взаимодействии с рыльцем.  от попадания пыльцевого зерна на рыльце до двойного оплодотворения требуется время от 20-30 минут (сложноцветные, злаки) до нескольких месяцев (березовые, буковые, орхидные). между этими крайними сроками все переходы. однако у большинства растений оплодотворение совершается через 10-50 часов после опыления.  пути следования пыльцевых трубок по тканям пестика у разных видов растений разнообразны. столбик пестика у большинства однодольных растений имеет канал, выстланный сосочками – выростами из клеток, а у большинства двудольных в столбике имеется рыхлая проводниковая ткань, состоящая из удлиненных клеток. имеются и переходные типы в строении столбика.
llipskaya

с ставшего теперь знаменитым подхода, включающим инструмент статистики, мендель изучает передачу признаков у растений. он выбирает горох , удовлетворяющего всем его требованиям. 

для того, чтобы понять передачу признака от поколения к поколению, он выращивает искусственным образом две разновидности гороха чистой линии. один с признаком «гладкие зёрна», другой с признаком «морщинистые зёрна».

дочернее поколение имеет только гладкие зёрна.

он продолжает опыт, проведя самооплодотворение поколения.   каким сюрпризом было увидеть новое появление признака «морщинистых зёрен» с постоянными соотношениями в поколении.

этот опыт, проведённый на тысячах зёрен позволяет ему заявить, что:

во время репродукции передаётся не сам признак, но факторы, ответственные за эти признаки.весь организм наследует оба «фактора», по одному от каждого родителя.«фактор» может быть доминирующим по отношению к другому, рецессивному. признак, соответствующий этому «фактору» не смешивается, как об этом раньше думали учёные. он может проявляться или не проявляться , но нет промежуточной ситуации.

слово «фактор» используемое выше теперь заменяют словом «ген», открытым лишь в начале 20-го века. отметим, что его публикация не произвела ожидаемого эффекта и потребовалось ждать почти полвека, для того чтобы к ней вернуться снова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Киньте ответы на тест по биологии 8 класс гекалюк 2012 г
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*