beaevgen711
?>

Добрые люди ! 1. в чем главное отличие наружного оплодотворения от внутреннего? 2. в чем может быть преимущество бесполого размножения над половым? 3. чем можно объяснить сравнительно небольшое число у млекопитающих? 4. какие преимущества и недостатки имеет развитие с метаморфозом? 5. какие атавизмы появлялись у людей? 6. какие основные причины эволюции выделял чарлз дарвин? 7. какова главная предпосылка естественного отбора?

Биология

Ответы

Михайлов

объяснение:

1)при внутреннем оплодотворении увеличивается вероятность контакта яйцеклетки со спермием/спермотозоидом, что сказывается на успехе репродукции

2) при половом идет скрещивание генов и наследуют признаки обоих родителей. при бесполом потомки получают геном родителя и собственно от него не отличается.

3)высокой выживаемостью детенышей

4)главное преимущество метаморфоза в том, что личинки и взрослые живут в разных средах и не конкурируют друг с другом за пищу и субстрат. недостатки - затруднена забота взрослых о личинках, развитие замедленно, стадия метаморфоза (часто это куколка) уязвима.

5) извини, не знаю(

6) основные факторы эволюции культурных форм - это наследственная изменчивость и отбор, производимый человеком (искусственный)

7)биологическое значение заключается в отборе особей наиболее приспособленных к условиям окружающей среды.

Dmitrievna Lvovich
Папоротники относятся к высшим растениям и представляют собой они в основном травянистые растения, хотя раньше на земле они могли достигать размеров огромных деревьев. сейчас древовидные папоротники можно встретить в глухих районах австралии, америки, в некоторых азиатских странах. такие растения могут достигать в высоту 15-20 метров! ученые определили, что папоротниками была покрыта практически вся наша планета еще 350 миллионов лет назад. именно из этих растений тогда формировались все леса планеты. даже в антарктиде были обнаружены следы этой группы растений. засыхая или опадая, листья папоротников, хвощей и плаунов, каменели, спрессовывались со временем. и сегодня им мы можем добывать каменный уголь. венерин волос- растение, более известное под своим названием по латыни - adiantum capillus-veneris (адиантум). это название походит от двух греческих слов – «а», что обозначает не и «diant» , что переводится как «смачивать». эти названия объясняют свойства  листьев венериного волоса: растение всегда остается сухим, даже во время дождя, поскольку падая на листок, влага просто скатывается с него вниз. народ дал этому растению такие «имена», как адиантовый лист, женский волос или папоротник. папоротники имеют корни, стебли и листья, но не имеют цветков. проводящим и механическим тканям они могут расти вертикально и достигать большой высоты.у папоротников есть корни, которые отходят от подземных частей стебля, от корневища.побег апоротников может быть наземным или подземным. подземный побег называется корневищем. корневище существует на протяжении всей жизни растения и дает новые листья каждую весну.листья папоротника называют вайями, так как они осуществляют две функции: фотосинтез и размножение (на их нижней стороне расположены спорангии). молодые вайи свернуты «улитками». осенью листья папоротников отмирают.
Николаевна_Анна670
Вегетативные (ростовые) это побеги без генеративных органов, состоящие из оси, листьев и почек. они могут быть верхушечными и боковыми, и удлиненными. удлиненные вегетативные побеги часто называют ростовыми побегами. в плодоводстве к вегетативным побегам причисляют побеги продолжения, конкурирующие, регенеративные, волчковые и корнепорослевые побеги. вегетативные побеги отличаются от генеративных продолжительностью роста и длиной. у некоторых плодовых культур, таких как яблоня, груша, слива и др., эти различия четко выражены, у других — менее заметны. после опадения листьев вегетативные побеги в зависимости от типа заложенных на них почек превращаются в различные вегетативные и генеративные ветви. генеративные ( плодовые) побегом является побег, несущий отдельные цветки или соцветия, а впоследствии плоды. генеративный побег развивается из генеративной почки, имеющей зачатки цветка или соцветия. генеративные побеги могут сильно отличаться от вегетативных, как, например, у семечковых и косточковых плодовых пород, или мало отличаться, как, например, у облепихи, жимолости и актинидии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Добрые люди ! 1. в чем главное отличие наружного оплодотворения от внутреннего? 2. в чем может быть преимущество бесполого размножения над половым? 3. чем можно объяснить сравнительно небольшое число у млекопитающих? 4. какие преимущества и недостатки имеет развитие с метаморфозом? 5. какие атавизмы появлялись у людей? 6. какие основные причины эволюции выделял чарлз дарвин? 7. какова главная предпосылка естественного отбора?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*