kush-2640
?>

Опишите строение и процесс размножения хламидомонады.

Биология

Ответы

Nikolaevna Malika1511

строение.типичный предстовитель рода-это одноклеточная водоросоль   чаще   продолговатой грушевидной формы,иногда округлой либо овальной.кпереднему.несколько вытянотому краю клетки прикрепляются два жгутика ,благодоря которым клетка может передвигаться в толще воды.водоросоль покрыта относительно прочной пектиновой оболочкой.в цитоплазме имеется фоторецептор-светочуствительный глазок.характерно наличие двух сократительных вокуолей . основной функцией их является удаление избытка воды . которая постоянно поступает в клетку из окружающего пространства , с целью регуляции внутриклеточного давления .большую часть клетки занимает хроматофор в виде чаши.кроме осуществления фотосинтеза,его важная функция- отложение запасного органического вещества-крахмала.         размножение.размножение хламидомонады половым и   бесполовым способом . преобладает вегетативное размножение,которое осуществляется деление на 2-8 так называемых зооспор.половой процесс-чаще изогомия , реже оогомия и гетерогамия .сформировавшаяся зигота по окончании пириода и нескольких последовательных   делений даёт начало 4-32 новым клеткам.

malgoblin2663

взролая хламидомонада(1n)     ,гаметы(1n), оподотворение   ,зигота(2n), зооспоры(1n),и   всё   с     начала (половое   размножение   )

Татьяна902
Приспособленность – относительная целесообразность строения и функций организма; результат естественного отбора, устраняющего неприспособленных особей. проявляется в особенностях внешнего и внутреннего строения, в поведении, в размножении, в заботе о потомстве. приспособленность организмов к условиям среды повышает их шансы на выживание и оставление потомства. признаки появляются в результате мутаций. если они повышают жизнеспособность организма, его плодовитость, позволяют расширить ареал, то «подхватываются» отбором, закрепляются в потомстве и становятся приспособлениями = адаптациями. причина возникновения приспособлений: организмы, не соответствующие данным условиям, погибают и не оставляют потомства. выжившие в борьбе за существование организмы имеют возможность передать свой генотип и закрепить его в поколениях.
Артем Уберт
Так, это некорректный вопрос, рассмотрим с точки зрения общего строения: обязательны:   1. мембрана 2. цитоплазма 3. ядро и ядрышко(тут следует быть осторожным, ведь оно присутствует только у клеток-эукариот(ядерных), а клетки-прокариоты - безъядерные(вирусы, бактерии и т.п.) 3.2. хромосомы и с точки зрения строения: обязателен почему? рассмотрим по пунктам: 1. мембрана(клеточная оболочка) - выполняет множество функций, т.к., клеточный обмен(фагоцитоз, пиноцитоз и экзоцитоз), защитная(защищает организм),    транспортную и т.д. 2. цитоплазма -  объединяет все клеточные структуры, обеспечивает их взаимодействие и поддерживает тургор(напряженное состояние)  клетки. 3. ядро -  хранение наследственной информации и ее передача(в процессе деления), регуляция жизнедеятельности клетки(синтез белков), место образования рибосом.4. хромосомы - х ранение и генетичекой(наследственной) информации.все это важно для клеток всех живых организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите строение и процесс размножения хламидомонады.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*