витамин в2 (рибофлавин): важнейшие пищевые источники — молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца, печень, крупы (гречневая и овсяная), хлеб. суточная потребность 2,5—3 мг.
а так же в таких продуктах как капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеница, пивные дрожжи. особенно богаты ими печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.в каких продуктах содержится витамин b2 (рибофлавин)продукты рибофлавин, мг/100 г арахис 0,13 баранина 0,26 бобы (соевые) 0,31 виноград 0,08 говядина 0,29 говядина консервированная 0,22 горошек зеленый свежий 0,16 горох сушеный 0,28 инжир 0,12 капуста цветная вареная 0,23 кукуруза 0,10 кресс-салат 0,17 миндаль 0,67 мука ржаная 0,22 одуванчик 0,14 орехи грецкие, кешью 0,13 отруби 0,39 отруби-выжимки 0,23 персики сушеные 0,20 петрушка свежая 0,28 побеги пшеницы 0,80 репа 0,41 - 0,46 сельдь 0,15 - 0,28 сливки 0,14 сливки сушеные 0,16 сметана 0,14 спаржа 0,22 - 0,24 сыворотка из-под масла 0,18 сыр жирный, соленый 0,40 - 0,75 творог обезжиренный 0,31 телятина 0,20 - 0,21 финики сухие 0,10 хлеб ржаной с отрубями 0,18 хлеб черный 0,12 цыпленок 0,16 чечевица сухая 0,29 шоколад горький 0,24 шоколад с миндалем 0,51 шпинат 0,38 яичный порошок 1,06 яйцо одно (желток) 0,06 яйцо цельное (54 г) 0,14
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкаких продуктах содержится витамин б2?
в шпинате, в устрицах в цельном молоке,в кефире, в яицах, в грецких орехах, в соевых бобах,фасоль, горох и тюд.надеюсь чем-то)*