Marina658
?>

Существует народное поверье, что тому, кто в ночь на святого купала найдет цветок папоротника, повезет в жизни в частности он сможет найти сокровища, которые охраняют злые сили.як вы считаете, может такое произойти или это легенда? ?

Биология

Ответы

GALINAMTO

легенды на пустом месте не . некоторые ученые считают, что у корней папоротника , довольно редко, при стечении благоприятных обстоятельств, вырастает гриб. при созревании оболочка гриба разрывается и раскрывается , отдаленно напоминая по форме гриб. вдобавок, этот гриб слегка фосфорисцирует.а мы ведь помним, что все происходит ночью. отсюда и "цветок" и "огненный".

Stenenko
Это конечно же легенда!
Burov1446
Зоология - раздел биологии, изучающий животных. систематическая зоология разделяет всех животных по признакам, обличая всё многообразие животного мира. к животным относятся: млекопитающие рыбы птицы пресмыкающиеся рептилии насекомые и др. роль зоологии в жизни и практической деятельности человека: изучение зоологии дает каркас, основу морского промысла, животноводства. зоология дала плавный толчок в развитии всей биологии. получение продуктов животного происхождения (кисло-молочные продукты, яйца, мясы животных и рыбы). признаки животных: 1) гетеротрофность. т.е. питаются другими живими организмами, будь то хоть растения (растительноядные), плоды (плодоядные) или другие животные (плотоядные) 2) относятся к эукариотам. т.е. в клетках организма имеются ядра. 3) способность к активному передвежению
fakyou170

экология человека (или социальная экология) - это область экологии, изучающая взаимодействие человеческого общества и окружающей среды. она выделилась (сформировалась) в 70-е гг. xx века как самостоятельный раздел общей экологии, главной особенностью которого является междисциплинарный характер, т.к. в нём обобщены социологические, философские, , естественно-научные и медико-биологические проблемы.

экология человека изучает закономерности возникновения, существования и развития антропоэкологических систем. размеры таких систем различны в зависимости от численности и характера организации человеческих популяций. это могут быть изоляты, демы, нации, наднациональные ассоциации (различающиеся по способу производства, укладу жизни) и, наконец, человечество в целом.

большое значение в определении размера антропоэкологической системы имеют природные условия: наиболее многочисленные современные популяции, объединяющие более 80% человечества, обитают на 44% суши в области тропических лесов и саванн. в засушливых зонах (18% суши) обитает лишь 4% населения.

биосоциальной природе человека адаптации его к условиям обитания имеют отчасти биологическую, психологическую и социальную природу. в настоящее время значение для освоение человеком новых сред обитания и создания лучших условий жизни в уже освоенных средах имеют социально-гигиенические мероприятия, результатом которых служит совершенствование комфорта в местообитаниях людей. адаптации по отношению к факторам как природной, так и искусственной среды, поэтому они носят не только экологический, но и социально- характер.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Существует народное поверье, что тому, кто в ночь на святого купала найдет цветок папоротника, повезет в жизни в частности он сможет найти сокровища, которые охраняют злые сили.як вы считаете, может такое произойти или это легенда? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*