qcrv15312
?>

Какие процессы могут отражать изменения видового состава сообщества?

Биология

Ответы

olesya-cat8601

видовой состав сообщества и численность отдельных видов определяются условиями среды.конкурентные отношения являются важнейшим механизмом формирования видового состава сообщества, пространственного распределения видов и регуляции их численности. именно поэтому они играют огромную роль в эволюционном развитии видов. своеобразие климата и почв, поливная система земледелия наложили свой отпечаток на биологию и видовой состав сообществ сорных растений, на биологию и сортимент овощных культур и в значительной мере влияют на характер применения гербицидов в овощеводстве средней азии.

Жуков219

1. Насекомые являются пищей для некоторых рептилий, маленьких птиц и лягушек. Если бы все насекомые исчезли, эти животные тоже перестали бы существовать

2. Примерно 80% всех растений в мире являются покрытосеменными, или цветковыми. Для воспроизводства этих растений нужно перенести пыльцу с пыльника тычинки на рыльце пестика. Изредка этот трюк проделывают вода, ветер, птицы или летучие мыши. Но подавляющее большинство работ по опылению выполняются насекомыми, в том числе пчелами, жуками, мухами и бабочками. «Без опылителей большинство растений на планете исчезнет»

3. Все мертвые растения и туши животных — и человеческие тела — будут разлагаться гораздо медленнее, чем в мире с насекомыми. Дело в том, что насекомые, наряду с бактериями и грибами, служат основными редуцентами органических материалов, от опавших листьев до трупов. Без насекомых мир был бы переполнен мертвечин

yakushkinayuliya
Зубной кариес развивается, когда микробная биопленка (зубной налет), образующаяся на поверхности зубов, превращает свободные сахара, содержащиеся в пищевых продуктах и напитках, в кислоты, которые со временем растворяют зубную эмаль и твердую ткань.

Заболевания пародонта поражают ткани, которые окружают и поддерживают зубы. Это часто сопровождается кровоточивостью или опуханием десен (гингивит), болью и иногда плохим запахом.

Зубной кариес и заболевания пародонта являются основными причинами выпадения зубов. Тяжелые формы выпадения зубов и эдентулизм (полное отсутствие естественных зубов) широко распространены и особенно заметны среди пожилых людей.

Рак полости рта распространен шире среди мужчин и пожилых людей, и его распространенность в значительной мере зависит от социально-экономических условий.

В некоторых азиатско-тихоокеанских странах рак полости рта является одним из трех наиболее распространенных видов рака

Внутриротовые проявления включают грибковые, бактериальные или вирусные инфекции, из которых самой распространенной является кандидоз ротовой полости, часто являющийся первым симптомом болезни на ее ранней стадии. Связанные с ВИЧ поражения ротовой полости причиняют боль и дискомфорт, приводят к сухости во рту и ограничениям в еде и часто являются постоянным источником оппортунистической инфекции.

Травмы полости рта и зубов ― это полученные в результате удара повреждения зубов и/или других твердых или мягких тканей внутри и вокруг рта и в полости рта

Нома ― это некротизирующее заболевание, поражающее детей в возрасте 2-6 лет, которые страдают от недостаточности питания и инфекционных заболеваний, живут в условиях крайней нищеты и имеют ослабленную иммунную систему.

Расщелины губы и нёба являются гетерогенными заболеваниями, поражающими губы и ротовую полость либо отдельно (70%), либо в качестве компонента синдрома, поражающего более чем каждого тысячного новорожденного в мире.
У большинства болезней и состояний полости рта такие же факторы риска (употребление табака, потребление алкоголя и нездоровое питание, насыщенное свободными сахарами), что и у четырех основных НИЗ (сердечно-сосудистых заболеваний, рака, хронических респираторных заболеваний и диабета).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие процессы могут отражать изменения видового состава сообщества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*