Леонтьева
?>

4. сделайте схематичный рисунок: стержневой корневой системы и побега с очередным расположением обозначьте на ней: листьев и обозначьте на нем: а) главный корень; а) пазуху листа; б) боковые корни; б) узел; придаточные почки. в) междоузлие.

Биология

Ответы

Wlad967857

глевный корень - длинный по центру, боковые от него оходят

а вторая картинка: есть стебель на нём растут листья на черешках, места где черешки прикрепленны к стеблю - узлы, участки на стебле между узлами - междоузлия. угол между стеблем и черешком (сверху от черешка) - пазуха, на стебле в пазухе вплотную к основания черешка сидит придаточная или пазушная почка.

ktv665
Распознать тюльпан среди других цветов легко. на стебле всегда находится один бутон, хотя встречаются и многоцветковые виды, но достаточно редко. один цветок состоит из 6 лепестков, простых или махровых. наиболее распространенная форма цветка – бокаловидная, но встречаются и другие, например, звездчатые, чашевидные, лилиецветные.на сегодняшний день можно встретить тюльпаны не только разной формы, но и различного цвета, начиная с белого и заканчивая даже синими цветами. также встречаются двуцветные и пестрые сорта тюльпанов.стебель прямой и имеет круглые сечения. от средины стебля отходят от 2 до 6 удлиненных лепестков, в зависимости от вида растения. расцветка листьев также колеблется от ярких цветов до сизых, также встречаются и полосатые виды листьев.  все лилии – многолетние луковичные растения.

их луковица рыхлая, в диаметре от 1 до 30 см. по форме она чаще всего округлая или яйцеобразная, у американских видов, например, лилии леопардовой, может больше напоминать корневище.

луковичные чешуи сочные, несомкнутые, в виде отдельных черепичек, цельные, реже членистые, по форме от узких и удлиненных до округлых. специальных покровных чешуи, таких, как у лука или нарцисса, не образуется, поэтому луковицы не защищены от высыхания. форма, строение, цвет и размер луковиц, количество и размещение луковичных чешуи видоспецифичны и имеют значение для распознавания вида или сорта. нижняя часть луковицы лилий – донце, к которому крепятся чешуи и луковичные корни и которое несет точку роста, нарастает постоянно, а часть донца предыдущих лет ежегодно отмирает.корневая система представлена у лилий корнями трех типов. луковичные базальные и луковичные втягивающие (контрактильные) корни образуются на донце. они существуют 2-3 года и отмирают вместе с участком донца. контрактильным корням луковица углубляется в почву, а иногда смещается в сторону. поэтому, выкапывая растения, которые 4-5 лет растут на одном месте, помните, что луковица может оказаться глубже точки посадки или немного в стороне от нее. особенно это касается крупных луковиц с сильными корнями, которые могут достигать 3 мм в диаметре и 40-50 см в длину. во время пересадок и транспортировки луковичные корни не следует обламывать и пересушивать.

над луковицей на стебле у большинства лилий образуются более тонкие, так называемые надлуковичные корни. особенно большое значение они имеют в период вегетации, поскольку не только питают растение, но и удерживать стебель в вертикальном положении. такие корни существуют один сезон и отмирают вместе со стеблем. на подземной части стебля в зоне надлуковичных корней образуются корневые луковички. у лилии белоснежной такие корни отсутствуют.

надземная часть побега лилии, на которой расположены листья и цветки, – от 15 до 250 см. стебель сверху донизу покрыт сидячими листьями, изредка они имеют небольшой черешок, чаще расположены по спирали. форма и размещение листьев у разных видов и сортов групп имеют свои особенности. у лилии королевской и ее гибридов с трубчатыми цветками листья тонкие, длиной 8-15 см, расположены густо по спирали.

Elenazhukovafashion7
1. членистое тело состоит из трех отделов: головной лопасти, сегментированного туловища и задней лопасти, где расположены зона роста и анальное отверстие. у некоторых имеются мелкие глаза. 2. тип кольчатых червей отличается от плоских и круглых сегментированностью строения. в каждом сегменте червя повторяются многие органы. кожа у кольчатых червей представлена однослойным эпителием с железистыми клетками. 3. головная лопасть. небольшая подвижная лопасть впереди рта, расположенного на брюшной стороне тела. у дождевого червя она не имеет ни глаз, ни щупалец. 4. сегменты. на каждом сегменте имеется по 4 пары жестких щетинок – производных кожи, которые образуют на теле продольные ряды – сбоку и снизу. хорошо развиты кольцевые и продольные мышцы. 5. поясок. железистое утолщение покровов. во время размножения поясок выделяет вещества кокона. есть тончайшая кутикула, которая выделяется кожным эпителием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. сделайте схематичный рисунок: стержневой корневой системы и побега с очередным расположением обозначьте на ней: листьев и обозначьте на нем: а) главный корень; а) пазуху листа; б) боковые корни; б) узел; придаточные почки. в) междоузлие.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga Arutyunyan
nataliarogacheva
oksana77768
vodexshop2
Devaunka40
Daletskaya982
Larisaodinets5
docvet4
shtankosoyuz1629
fiorire731
Yuliya
IAleksandrovna45
dkvsadovoe
Surkova_Pavlovna
васильевич