APerova3464
?>

Какая связь существует между экспериментами мечникова и пастера? в чём заключаются различия между результатами исследований мечникова и пастера?

Биология

Ответы

treneva359

они справиться с инфекционными заболеваниями. луи пастер, показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней человека, стал одним из основоположников микробиологии и иммунологии. его работы в области строения кристаллов и явления поляризации легли в основу . его имя широко известно в ненаучных кругах созданной им и названной позже в его честь технологии пастеризации. илья ильич мечников - первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, один из основоположников эволюционной эмбриологии, основатель научной геронтологии, лауреат нобелевской премии в области и медицины

marinadetsad

мечников - открыл фагоцитоз - поглощение клеткой твердых в-в и клеточный иммунитет. а пастер   открыл принцип создания вакцин и доказал невозможность самозарождения бактерии

cherkashenko87543
Тюльпа́н     —  род   многолетних луковичных растений семейства  липейные . популярное  декоративное  растение , существует множество сортов и форм тюльпанов, выращиваемых в промышленных масштабах. в  xvii веке   в голландии произошёл бум спроса на это растение, известный как  тюльпаномания , который завершился крахом на голландской бирже в  1637 году . крапива    — род цветковых растений семейства крапивные. стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали название (лат. «жгу»). род включает в себя около 40—45 видов. произрастают в основном в умеренных широтах северного и (реже) южного полушарий. наибольшее распространение в россии имеют крaпива двудомная   и крапива жгучая.  
arturo95

Лишайники – это группа живых организмов, которая совмещает в себе признаки двух других групп: грибов и водорослей. Тело лишайника представлено слоевищем. В зависимости от формы слоевища разделяют следующие виды лишайников:

Накипные лишайники – выглядят, как тонкая пленка разных цветов на деревьях, камнях, стенах и т.д.

Листоватые лишайники имеют форму небольшой пластины, приподнятой над поверхностью, на которой они произрастают.

Кустистые лишайники имеют слоевище, похожее на кустик, и могут поселяться на почве и коре деревьев. Много кустистых лишайников можно встретить в тундре, горах и других климатически суровых местностях планеты.

Лишайники используют вегетативный размножения, используя для этого отдельные участки слоевища. Клетки водоросли и клетки гриба в лишайнике могут размножаться отдельно.

На протяжении долгого времени ученые считали, что лишайник – это пример идеального симбиоза двух типов живых организмов в одном. Только недавно им удалось выяснить, что лишайник – это вид паразитарного симбиоза: гриб мягко паразитирует на водоросли. Это удалось выяснить благодаря тому, что если умертвить клетки водоросли в лишайнике, то он погибает, а если клетки гриба, то водоросль может существовать самостоятельно.

Лишайники имеют очень важное значение для биосферы. Они поселяются на скалистой и песчаной местности, где нет почвы, и участвуют в её образовании. Также лишайники формируют условия для проживания других организмов, являясь в том числе их пищей.

Человек использует лишайники для получения красителей, сахара, спирта и некоторых лекарственных веществ. Также лишайники являются лучшим показателем загрязнения воздуха, так как питаясь в основном из воздуха, они погибают при его загрязнении.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая связь существует между экспериментами мечникова и пастера? в чём заключаются различия между результатами исследований мечникова и пастера?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Самохвалова-Геннадьевна
соловьев_Куркина
Milovidova
mail66
Alyona
Nivanova995
larazaytseva
Раисовна878
Голубева1440
Пономаренко
ИльяАндреевич-Мария
ilukianienko458
Anna Artem
федороа
Андреевна