БашуроваОльга369
?>

Как называется самка и детёныш лебедя?

Биология

Ответы

ГармаеваЕкатерина1637

детёныш- лебедёнок, самка-лебёдка

iburejko7

лебёдушка и лебедёнок.

 

tigo1
Вевропу картофель из южной америки вице-адмирал флота фрэнсис дрейк, ко­торый вторым совершил кругосветное плавание. xvi век стал датой отсчета по­явления картофеля в ста­ром свете. однако его путь на наш стол был слишком долгим. сначала его выра­щивали как декоративное растение в ботанических садах и на аптекарских огородах. позже стали скармливать свиньям, за­тем из зеленых ягод вари­ли варенье. церковь тоже не приняла новинку. карто­фель называли “чертовым яблоком”, соблазнившим и еву. плохое отно­шение к этому растению пытались изменить самы­ми разными способами. в , например, выра­щивавшие картофель кре­стьяне получали золото за свой урожай. в италии, где карто­фель был впервые признан как пищевой продукт, его называют “тартуфолли”, как и похожие на неболь­шие клубни грибы. в ир­ландии — “крокер”. там, как и у нас, он стал вторым хлебом. в ан­глии картофель именуют “потетес”; в испании — “папа” (как и у индейцев): во франции — “пом де терр”, что означает земля­ное яблоко. в других стра­нах “потейтос”, путатис, а у нас — “картошка”. название “кар­тофель” восходит к итальян­скому “тартуфолли”, а еще больше к “kartof- feln”. в россию это растение было завезено в xvii веке при петре i. он передал из голландии мешок картофеля графу шереметеву и велел распространить его. однако невежество крестьян, употреблявших в пищу зеленые ягоды, к массовым отравлениям. и только по­сле того, как в 1765 г. по ре­шению вольного ­ческого общества стали рас­пространяться письменные инструкции о возделывании картофеля, а потом появи­лась первая научная статья агронома а.т бо­лотова — дело сдвинулось с мертвой точки. в настоящее время картофель занимает веду­щее место в мире. его воз­делывают даже за поляр­ным кругом. наиболее по­пулярен он в германии, польше, ирландии, бель­гии, румынии. он уже не похож на своего далекого предка — стал крупнее и вкуснее, пита­тельнее и полезнее. со­ новые современные сорта. при междуна­родном центре картофеля в перу собрана коллекция, в которой насчитывается более 13 тысяч образцов клубней и семян. ботани­ческое латинское название картофелю “solanum tuberosum” (паслен клуб­неносный) дал щвейцарец каспар баугин, которое впоследствии стало меж­дународным.
Елена

В оплодотворении участвуют гаметы, образующиеся половыми железами.

К снижению функций половых желез у мужчины и женщины могут приводить вредные привычки, операции и травмы, облучение, химиотерапия, воспаления мочеполовой системы, различные вирусы и заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз, гонорея, сифилис, трихомониаз), нарушение функций эндокринной системы.

Состояние здоровья женского организма - это основной фактор успешного оплодотворения. Причинами нарушения нормального состояния женщины могут быть: нерегулярный менструальный цикл и отсутствие овуляции, гормональные нарушения, новообразования, личная гигиена и др. На оплодотворение оказывает влияние и возраст женщины. Лучший период для зачатия ребенка - это 22-30 лет. Женская репродуктивная система работает менее активно после 35 лет, снижается качество генетического материала яйцеклеток, растет количество нарушений функций женских половых органов. Причиной нарушений процессов оплодотворения может быть непроходимость маточных труб, возникающая из-за воспалительные заболевания и образованию спаек. Медицинский аборт резко повышает риск возникновения воспалительного процесса в трубах. Выскабливание полости матки при удалении оплодотворенной яйцеклетки неизбежно травмирует и места соединения с ней маточных труб.

Гаметы человека имеют ограниченную продолжительность жизни и еще менее длительный срок к оплодотворению. Так, у человека овоцит сохраняет к оплодотворению только в течение 24 часов. Сперматозооны мужчины в половых путях женщины оплодотворяющей могут терять уже через 48 часов. Таким образом гамет к оплодотворению зависит от условий среды внутренних женских органов.

Страх ответственности за ребенка, волнения из-за неуверенности в успешном вынашивании плода также могут препятствовать оплодотворению.

Итак, причинами нарушений процессов оплодотворения у человека могут быть физиологические и психологические факторы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется самка и детёныш лебедя?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*