Filintver
?>

1. пища для животного организма является источником: а) строительного материала; б) энергии; в) строительного материала и энергии; г) простых органических веществ. 2. ферменты – это вещества: а) характерные для живого организма; б) ускоряющие реакции; в) участвующие в процессе пищеварения; г) обеспечивающие газообмен. 3. пищеварение — это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчение, расщепление, всасывание пищи в) всасывание, удаление непереваренной пищи 4. для кишечнополостных характерно пищеварение: а) внутриклеточное б) внеклеточное в) наружное г) внутриклеточное и внеклеточное 5. чем отличается пищеварительная система рыб от лягушек: а) наличием печени б) клоакой в) наличием зубов1 в г) ничем не отличается 6. сложный желудок, состоящий из 4 отделов, имеет: а) все травоядные б) только грызуны в) только жвачные травоядные 7. у птиц в пищеварительной системе появляется: а) пищевод б) зоб в) желудок г) кишечник

Биология

Ответы

ГегамБукреев830

4

5

Ekaterina1654
По вертикали: 1. пространство между клетками. (ответ: межклетник).  по горизонтали: 2. фотосинтезирующая паренхима.(ответ: хлоренхима). 3.м ертвая ткань растений, у нее толстые вторичные клеточные стенки.(ответ: склеренхима).4   ткань, которая выполняет основную роль передачи информации в организме растения и обеспечивает быстрый транспорт воды по растению. (ответ: проводящая) 5. ткань, которая предает растению прочность. ( ответ: механическая)кроссворд составь сам. у меня не загружается в компьютер фотография.
kreon1
Действительно, слово «водоросли» означает лишь то, что это — растеня» , живущие в воде. однако в ботанике этот термин применяется в более узком смысле, и не все растения, наблюдаемые нами в водоемах, с научной точки зрения можно называть водорослями. с другой стороны, именно водоросли мы часто попросту не замечаем в водоемах, так как многие из них нелегко распознать невооруженным глазом.  приглядываясь к различным водоемам, особенно к озерам и , мы прежде всего замечаем величине и обилию семенные, или цветковые, растения. в каком-нибудь старом, запущенном пруду мы обязательно встретим тростник, камыш, рогоз, которые растут в воде у берегов, прикрепляясь корнями к дну пруда, а большую часть стебля с листьями и цветками выставляя над водой. несколько далее от берега можно найти растения с плавающими на поверхности воды листьями и только слегка выступающими над водой цветками, например белые кувшинки или желтые кубышки. нередко вся поверхность прудов бывает сплошь затянута плавающими мелкими зелеными пластинками ряски. наконец, весьма многочисленны растения, целиком погруженные в воду, некоторые из них прикреплены ко дну, как, например, большинство рдестов, водяная чума и уруть; другие с дном не связаны — таковы пузырчатка и роголистник. все эти растения, как бы они ни отличались друг от друга, являются семенными, или цветковыми, хотя некоторые из них почти никогда не цветут и не образуют семян, размножаясь преимущественно вегетативно. к этим растениям научный термин «водоросли» неприменим, их называют водяными растениями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. пища для животного организма является источником: а) строительного материала; б) энергии; в) строительного материала и энергии; г) простых органических веществ. 2. ферменты – это вещества: а) характерные для живого организма; б) ускоряющие реакции; в) участвующие в процессе пищеварения; г) обеспечивающие газообмен. 3. пищеварение — это процесс: а) поступление и расщепление пищи б) измельчение, расщепление, всасывание пищи в) всасывание, удаление непереваренной пищи 4. для кишечнополостных характерно пищеварение: а) внутриклеточное б) внеклеточное в) наружное г) внутриклеточное и внеклеточное 5. чем отличается пищеварительная система рыб от лягушек: а) наличием печени б) клоакой в) наличием зубов1 в г) ничем не отличается 6. сложный желудок, состоящий из 4 отделов, имеет: а) все травоядные б) только грызуны в) только жвачные травоядные 7. у птиц в пищеварительной системе появляется: а) пищевод б) зоб в) желудок г) кишечник
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*