ирина_Андреевич1634
?>

Какие способы позволяют пресмыкающимся добывать пищу недоступную для других

Биология

Ответы

Yurii537

1) у пресмыкающихся хорошо развит мозжечок (эта часть мозга овечает за координацию движений) и поэтому их движения более сформированы, и они могут делать резкие движения во время охоты.2) на челюстях расположены многочисленные острые зубы, позволяющие крепко схватывать добычу3) самое главное: расположение ног. у пресмыкающихся ноги расположены по бокам туловища, поэтому большинство рептилий питается подножным кормом. 

Zukhra Andreevich1040

ловкость,юркость, гибкий скелет и мышцы

Юрий197
Формирование основных положений клеточной теории. наиболее близко к формулировке клеточной теории подошел ботаник м. шлейден, который установил, что тело растений состоит из клеток. клеточную теорию сформулировали ученые м. шлейден и т. шванн в 1839 г. (слайд: шлейден и шванн) ее основными положениями считаются: клетка — основная единица строения, функционирования и развития всех живых организмов, наименьшая единица живого, способная к самовоспроизведению, саморегуляции и самообновлению; клетки всех одноклеточных и многоклеточных организмов сходны (гомологичны) по своему строению, составу, основным проявлениям жизнедеятельности и обмену веществ; размножение клеток происходит путем их деления, каждая новая клетка образуется в результате деления исходной (материнской) клетки; в сложных многоклеточных организмах клетки специализированы по выполняемым ими функциям и образуют ткани; из тканей состоят органы, которые тесно взаимосвязаны и подчинены нервной и гуморальной регуляциям. эти положения доказывают единство происхождения всех живых организмов, единство всего органического мира. клеточной теории стало понятно, что клетка — это важнейшая составляющая часть всех живых организмов. дальнейшее развитие клеточной теории получило в работах р. вирхова (1858 г.) , который предположил, что клетка образуется из предшествующих материнских клеток. (слайд: вирхов) в 1874 году ботаником и. д. чистяковым, а в 1875 году польским ботаником э. страсбургером было открыто деление клеток — митоз и, таким образом, подтвердилось предположение р. вирхова. (слайд: чистяков) на современном этапе клетки млекопитающих, в том числе и человека, могут быть использованы по трем основным направлениям: служить источником необходимых молекул (биотехнология) , являться моделью для изучения тех или иных процессов организма ( исследования, медицина, фармакология) и непосредственно быть использованы для получения живых организмов и их составляющих ( исследования, медицина).
dmdlir
.к нейроинтоксикациям, или нейротоксикозам, относят профессиональные, бытовые или лекарственные интоксикации, при которых клиническая картина характеризуется нарушением функций центральной и периферической нервной системы. нарушение возникает как в случаях избирательного действия ядов на нервную систему, так и при общетоксическом действии их на организм, когда в клинической картине неврологические или психоневрологические синдромы.  к классическим , оказывающим преимущественное действие на нервную систему, относятся металлическая ртуть, марганец, соединения мышьяка, сероуглерод, тетраэтилсвинец. нейротропным действием многие наркотические вещества, в том числе углеводороды предельного, непредельного и циклического ряда. вовлечение в патологический процесс нервной системы может наблюдаться при интоксикациях многими веществами, вызывающими нарушения в состоянии различных органов и систем. к таким соединениям относятся свинец, бензол и его гомологи, фториды, фталатные и фосфатные пластификаторы, акрилаты, винилхлорид, окись углерода, диизоцианаты, хлоропрен, гексаметилендиамин и многие другие. при этом поражение нервной системы зависит от строения вещества, степени суммарной дозы, полученной организмом, способов поступления этих веществ в организм. известны вещества, которые в высоких концентрациях оказывают нейротропный эффект, при низких концентрациях иным действием. например, бензол является типичным наркотиком при воздействии высоких уровней, при низких концентрациях проявляются его гематотропные свойства. при длительном воздействии низких концентраций фталатных пластификаторов (дибутилфталат) отчетливо выражено их действие на периферическую нервную систему. высокие концентрации дибутилфталата вызывают раздражение слизистых оболочек глаз и носоглотки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие способы позволяют пресмыкающимся добывать пищу недоступную для других
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aguliaeva
irinaastapova2011
kiruha0378
ohussyev
Aleksandrovich-Mayatskikh
len22
skzzkt
Azarenkoff
Negutsa_Kseniya524
kotocafe45
FATAHOVAMAINA
denisdenisov63
Aleksandr-Andrei
АнжелаВасильевич
mikhailkirakosyan