igor-790
?>

Объясните , почему толщина стенок кровеносных сосудов человека различна на разных участках кровеносной системы? .

Биология

Ответы

Aleksandrivanovna

это зависит собственно от самого сосуда в зависимости, что это за сосуд,также огромную роль в данном случае играет диаметр и объем сосуда,ведь от этого зависит скорость кровотока,скорость кровотока напрямую зависит от диаметра

иванович Диденко1524

Вегетативное размножение — размножение, осуществляемое с вегетативных органов.

Значение:

Образование за короткое время большого количества особей с тем же генотипом и фенотипом, что у материнской особи.

Быстрое размножение и расселение вида при благоприятных условиях.

Широко используется человеком для размножения сортов растений, обладающих полезными свойствами.

Части надземного побега:

стеблевые черенки (роза, виноград, ива, элодея);

листовые черенки (бегония, сенполия);

отводки (смородина, крыжовник);

усы (земляника, хлорофитум);

выводковые почки (каланхоэ, некоторые папоротники);

воздушные луковички (тигровая лилия).

Части подземного побега:

луковица (лук, чеснок, нарцисс, тюльпан);

клубнелуковица (гладиолус, фрезия, крокус);

корневище (ландыш, иван-чай, ирис, имбирь, черника);

melnik-738

ротовая полость, пищевод, желудок, кишечник (вроде бы)

Объяснение:

1. Ротовая полость — в ней располагаются зубы, язык и слюнные железы. В ротовой полости пища механически измельчается с зубов, ощущается ее вкус и температура, формируется пищевой комок с языка. Слюнные железы через протоки выделяют свой секрет — слюну, и уже в ротовой полости происходит первичное расщепление пищи. Фермент слюны птиалин расщепляет крахмал до сахара.

2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки) , ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.

3. Пищевод — верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя — из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.

4. Желудок — расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка — переваривание пищи.

5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.

6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

7. Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.

8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел — прямая кишка — заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните , почему толщина стенок кровеносных сосудов человека различна на разных участках кровеносной системы? .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*