axo-geo
?>

Ккакому классу относится белая планария и опишите её внешний вид. надо; )

Биология

Ответы

БеляковаСтаниславовна

белая планария относится к классу ресничные черви, тип плоские черви. живет в водоемах.медленно скользя,  планария  ползает по дну водоема, временами поднимается в толщу воды и плывет в ней короткое время. ресничкам.которые покрывают тело планарии она плавно передвигается по дну водоема. питается планария водными обитателями, которые меньше ее по размеру. рот у планарии находится по середине плоского тела. органов дыхания у планарии нет. кислород,который растворяется в воде проникает через все тело планарии, а образовавшийся углекислый газ тоже выходит черех все плоское тело планарии.

 

Геннадьевич-Тимофеева158

спириллы — род бактерий, имеющих форму спирально извитых или дугообразно изогнутых палочек. размеры спирилл варьируют у разных видов в широких пределах: ширина от 0,6—0,8 до 2—3 мкм, длина от 1—3,2 до 30—50 мкм. не образуют спор, грамотрицательные, подвижны пучку жгутиков, расположенных на конце клетки. существуют виды спирилл, плохо растущие на лабораторных питательных средах; отдельные виды вообще не были выделены в чистой культуре. спириллы — сапрофиты; обитают в пресных и солёных водоёмах, встречаются также в загнивающей стоячей воде, навозной жиже и содержимом кишечника животных.

представители семейства spirillaceae имеют форму изогнутых или спиральных клеток, характеризующихся жесткой несгибаемой структурой. почти все представители семейства близки по многим свойствам к . виды этого семейства весьма многочисленны. среди родов, принадлежащих к этому семейству, наибольшую роль в природе и производстве имеют vibrio, cellvibrio, selenomonas, microcyclus и др.

род вибрио (vibrio)

свое название эти микробы получили за их способность к быстрым колебательным движениям (от лат. «vibrare» — колебаться). вибрионы имеют форму коротких, изогнутых в виде запятой палочек. после деления они часто остаются сцепленными концами, образуя спирали. это — неспорообразующие грамотрицательные бактерии с полярно расположенным жгутиком, типичные гетеротрофы. они не способны расщеплять клетчатку. многие используют фенолы и другие циклические соединения. длина отдельных вибрионов редко превышает 10 мкм, а их диаметр от 1 до 1,5 мкм. некоторые из них — строгие анаэробы, другие — облигатные аэробы или факультативные анаэробы (растущие в присутствии кислорода и при пониженной концентрации его). в основном это сапрофиты, широко распространенные в загрязненных реках и озерах нашей планеты.

все же среди представителей этого рода существует несколько видов, патогенных для человека и животных. сюда относится прежде всего возбудитель холеры (vibrio comma), выделенный в 1886 г. р. кохом из испражнений больных животных. он может долгое время сохраняться в воде загрязненных рек и озер. другие виды, вызывающие заболевания людей, — vibrio proteus и vibrio el tor — также опасны. дорогой ценой оплатило человечество за коварный характер этих вибрионов. во многих странах европы можно увидеть много обелисков, посвященных избавлению от холерных эпидемий — естественному затуханию эпидемий, свирепствовавших в течение нескольких лет подряд. миллионы человеческих жизней были унесены этой мелкой неспорообразующей бактерией. неописуем ужас людей средневековья перед надвигавшейся на них неизбежной смертью. в настоящее время холера практически побеждена, а в случае заболеваний успешно лечится, в чем большую роль играют антибиотики.

род селеномонас (selenomonas)

представители этого рода являются строгими анаэробами. они обитают в рубце (отделе желудка) жвачных животных (коров, оленей и морфологически селеномонады представляют собой мелкие вибрионы (длина клетки 2 мкм), снабженные пучком жгутиков, расположенных латерально на вогнутой части клетки. это типичные неспорообразующие грамотрицательные гетеротрофные бактерии, участвующие в переработке пищи в желудке животного. их выделение в чистую культуру связано с большими трудностями, так как селеномонады погибают на воздухе в течение нескольких секунд. культивирование селеномо-над проводится в атмосфере углекислоты, очищенной от следов кислорода.

род целлвибрио (cellvibrio)

бактерии, принадлежащие к этому и другим близким , чрезвычайно широко распространены в природе. это грамотрицательные неспорообразующие вибрионы с длиной клетки до 2 мкм. типичные гетеротрофы, расщепляющие целлюлозу в растительных остатках, систематически поступающую в почву с растительным спадом. многие из них способны разлагать парафин и циклические соединения. в лабораторных условиях успешно культивируются на фильтровальной бумаге, наложенной на питательную среду в аэробных условиях. роль этой группы микроорганизмов исключительно велика, так как они обеспечивают распад важнейшего природного вещества — целлюлозы — и перевод его в соединения, доступные для других организмов, не ферментным аппаратом, позволяющим расцеплять целлюлозу. более того, целлюлоза является главным энергетическим материалом, поступающим в природные субстраты за счет основного процесса на нашей планете — фотосинтеза. затем следует цепочка превращений органических веществ, заканчивающаяся их полной минерализацией. это обеспечивает нормальный круговорот веществ в природе.

могу еще кинуть если надо побольше

ryazantseva
Метаморфо́з насеко́мых, подобно метаморфозу у других животных, является глубокой перестройкой внутреннего и внешнего строения организма на протяжении его жизни. в соответствии с этим, постэмбриональное развитие насекомого делится как минимум на две четко ограниченные стадии развития: личинку и имаго. во многих случаях в процессе развития насекомое проходит дополнительные стадии: куколку, триунгулин и др. в зависимости от числа стадий развития, у подавляющего большинства насекомых различают два основных типа метаморфоза: неполное и полное превращение. по этим двум типам превращения крылатые насекомые разделяются на две большие группы — насекомых с неполным превращением и насекомых с полным превращением. следовательно, основная черта биологии насекомых — способ метаморфоза — явилась важнейшим критерием классификации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ккакому классу относится белая планария и опишите её внешний вид. надо; )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

DzukaevAlekseevich
Georgievna
nickcook424
marvindkc
Pavlushina-Novikova
yamal-toy
zotovinbox468
Bulanova
Самохвалова-Геннадьевна
mgg64
ИвановнаВладимир1832
Lolira64
kirieskamod262
bykotatyana
docvet4