ПаршинАндрей1928
?>

Нужны ли минеральные соли животным и человеку?

Биология

Ответы

Mikhail1369

конечно нужны это обязательный компонент пищи если он будет отсутвовать   это к гибели организма  минеральные вещества активно участвуют в жизнедеятельности организма, в нормализации функций важнейших его систем. известна их роль в кроветворении (железо, медь, , марганец, никель), а также их участие в формировании и регенерации тканей организма, особенно костной, где фосфор и кальций являются основными структурными элементами. важную роль играют минеральные вещества в развитии и росте зубов. фтор, например, делает зубную ткань особенно прочной

lihacheva

да, потому что они относятся   к обязательным элементам пищи, их отсутствие приводит к гибели организма. 

alexander4590

Молекулярные механизмы воспроизведения генотипа и, следовательно, фенотипа, создают молекулярную основу фундаментального свойства жизни – наследственности. Противоположное свойство – изменчивость – столь же существенно для жизни, поскольку наряду с наследственностью обеспечивает возможность естественного отбора и биологической эволюции. Молекулярную основу изменчивости организма составляют наследуемые изменения первичной структуры ДНК - мутации. Различают хромосомные мутации (изменение числа хромосом, хромосомные аберрации) и генные мутации.

Сущность генных мутаций составляют нерепарированные наследуемые изменения первичной структуры ДНК, которые ведут либо к прекращению синтеза белка, кодируемого поврежденным структурным геном, либо к синтезу измененного, «неправильного» белка. Мутации в регуляторных участках транскриптона (промоторе, операторе) ведут к нарушению регуляции или прекращению синтеза белка.

Существуют следующие варианты генных мутаций:

1) транзиция или замена пар оснований (нуклеотидов);

2) делеция или выпадение одной пары или групп пар оснований (нуклеотидов);

3) вставка одной или групп пар оснований (нуклеотидов);

4) изменение местоположения отдельных участков ДНК.

Мутации бывают спонтанными (они очень редки) и вызванными различными факторами (мутагенами): чужеродными и природными. К последним относят пероксидные соединения, свободные радикалы и т.д.

К чужеродным мутагенам относятся:

1). химические вещества (алкилирующие соединения, окислители и т.д.);

2). физические факторы (ионизирующее излечение);

3). биологические факторы (вирусы и др.).

Мутации могут происходить как в соматических клетках, так и в половых. При половом размножении наследуются только мутации половых клеток. Мутации могут быть нейтральными, полезными или вредными. Если в результате мутации свойства белка изменяются таким образом, что особь получает преимущество для выживания, то мутация биологически полезна. Однако чаще всего мутации бывают вредными и могут приводить к молекулярной патологии (молекулярным болезням).

Под молекулярными болезнями принято понимать заболевания, основной причиной которых является генетически обусловленное нарушение функции белков.

Молекулярная болезнь развивается вследствие образования или дефектного белка, или явно недостаточного количества нормального белка, не из-за этого выполнять в полном объеме свои функции в организме. Молекулярные болезни обозначаются как протеинопатии.

Протеинопатии подразделяют на две группы: ферментные (т.е. ферментопатии) и неферментные. При ферментопатиях имеет место дефект ферментных белков, что приводит к нарушению определенного звена обмена веществ. При неферментных протеинопатиях возникают дефекты неферментных белков, выполняющих различные функции – транспортную, рецепторную, сократительную, иммунологическую и т.д. Это приводит к нарушению тех процессов, которые зависят от данного неферментного белка. Возможна и смешанная протеинопатия

Объяснение:

koll23
Да, может быть. как у растений так и у животных. наиболее распространенным способом деления соматических клеток является митоз. во время подготовки клетки к делению — в период интерфазы (период между двумя актами деления) число хромосом удваивается. вдоль каждой исходной хромосомы из имеющихся в клетке соединений синтезируется ее точная копия. удвоенная хромосома состоит из двух половинок — хроматид. каждая из хроматид содержит одну молекулу днк- в период интерфазы в клетке происходит процесс биосинтеза белка, удваиваются также все важнейшие структуры клетки. продолжительность интерфазы в среднем 10—20 ч. затем наступает процесс деления клетки — митоз. мейоз, его сущность половое размножение грибов, растений, животных связано с образованием специализированных половых клеток. особый тип деления клеток, в результате которого образуются зрелые половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды), называется мейозом. в половых железах в процессе образования половых клеток, как сперматозоидов, так и яйцеклеток, выделяют ряд стадий. в первой стадии — размножения— первичные половые клетки делятся путем митоза, в результате чего увеличивается их количество. во второй стадии — роста — будущие яйцеклетки увеличиваются в размерах иногда в сотни, тысячи и более раз. размеры сперматозоидов увеличиваются незначительно. в следующей стадии — созревания — каждая половая клетка претерпевает мейоз, состоящий из двух последовательных делений — мейоза i и мейоза ii. удвоение днк и хромосом происходит только перед мейозом i. в результате мейоза образуются гаметы с числом хромосом. таким образом, в отличие от митоза, при котором дочерние клетки получают диплоидный набор хромосом, в результате мейоза зрелые половые клетки имеют лишь одинарный, гаплоидный, набор хромосом. при этом в каждую дочернюю клетку попадает по одной хромосоме из каждой пары, присутствовавшей в родительской клетке. мейоз, так же как и митоз, состои

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужны ли минеральные соли животным и человеку?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kate281078
dmitrij-sp7
Кирилл_Гульницкий
mariapronina720126
Versalmoda
sedalex
stomcom01
Коновалова1705
Стародубцева_Васильевич485
eobmankina
dianakryukova00
maksmi
aprelevka
petrovichvit2933
olyavoznyak