водоросли-> бактерии-личинки комара-мальки различных рыб-щука-лягушка-ракообразные
ellyb106786
25.01.2022
Отренированности организма свидетельствуют: гипертрофия левого желудочка в 34 % случаев и в 20 % — гипертрофия обоих желудочков, увеличение объема сердца.в системе крови у спортсменов в состоянии покоя увеличиваются объем циркулирующей крови в среднем на 20 %, общее количество эритроцитов, гемоглобина (до 170 гг1), что свидетельствует о высокой кислородной емкости крови. показателями тренированности двигательного аппарата являются: гипертрофия мышц, сокращения двигательной хронаксии, уменьшение разницы в величинах хронаксии мышц-антагонистов, увеличение способности мышц к напряжению и расслаблению, совершенствование проприоцептивной чувствительности мышц и др.
виталийВячеславович
25.01.2022
Кчленистоногим относятся: ракообразные, паукообразные, насекомые, и у каждого из них разное зрение. 1.ракообразные: зрение- 2 выпуклых глаза на стебельках, глаза сложные, каждый глаз состоит из 3 тысяч простых глазков.зрение мазаичатое; 2.паукообразные: зрение-8 простых глаз( зрение фасеточное); 3.насекомые: по бокам головы 2 сложных глаза, зрение фасеточное, каждый глаз состоит из тысяч простых глазков. глаза у членистоногих бывают простые, имеющие одну линзу, и сложные, или фасеточные. у высших представителей всех подтипов глаза сложные, фасеточные, состоящие из множества расположенных плотно рядом друг с друном маленьких глазков. иногда число глазков в фасеточном глазу измеряется несколькими тысячами. фасеточные глаза характерны для высших ракообразных, мечехвостов и насекомых. такие глаза были и у живших в палеозойскую эру трилобитов — членистоногих, полностью вымерших в конце этой эры. каждый омматидий воспринимает только одну точку находящегося перед ним предмета. в результате сложный глаз дает изображение, состоящее из большого числа отдельных точек, т. е. мозаичное и прямое.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить цепь питания пресного водоема: щука, лягушка, личинка комара, водоросли, мальки различных рыб, бактерии, ракообразные.
цепь питания всегда начинается с растений:
водоросли-> бактерии-личинки комара-мальки различных рыб-щука-лягушка-ракообразные