переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. всасывание является жизненно важным процессом. в результате его питательные вещества из пищеварительного тракта в кровь, а она приносит их к клеткам. всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. всасывание — это сложный процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, приспособленным к всасыванию. именно в нем всасываются основные питательные вещества.однако процесс всасывания возможен и в других органах пищеварения. всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. за сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. он переходит в лимфу и кровь.аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. в пищеварении аппендикс не участвует. в толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. в слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. в этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
Корень это один из вегетативных органов высших растений (кроме мхов) , служащий для прикрепления к субстрату, поглощения из него воды и питательных веществ.
Он выполняет несколько функций:
1. Укрепление растения в почве и удержание надземной части растения;
2. Поглощение воды и минеральных веществ;
3. Проведение веществ;
4. Может служить местом накопления питательных веществ;
5. Служит органом вегетативного размножения.
Слайд 3
Корни классифицируются на главные, придаточные и боковые.
Главный корень развивается из зачаточного корешка у зародыша. Боковые корни развиваются на главном. Они могут ветвиться, образуя вторые и последующие порядки боковых корней. Придаточные корни образуются не на главном и не на боковых корнях. Они образуются на стеблях и листьях.
Объяснение:
Объяснение:
Жер бетінде а таңдандыратын жаратылыстар көп. Солардың бірі жан-жануардың ерекше түрлері. Біз жасап отырған тізімдегі жануарлар мен жәндіктер, құстар әлі де толық зерттелмеген. Сонымен бұл қандай ерекше жануарлар?
Китоглав
Бұл алып құс дегелек құсына ұқсас келеді, атауы ерекше. Тұмсығының өзгешелігімен танылған. Сирек кездесетін бұл құс ежелгі мысыр мен арабтарда болған. Ал құс туралы нақты ақпарат XIX ғасырдан бастап белгілі болды.
Umboina Spionsa
Ешбір құсқа, жәндікке ұқсамайтын бұл құс туралы толық ақпарат жоқ. Себебі оның сыртқы бейнесіне талас көп. Ғалымдар әлі бір мәлімге келмеген.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отдел пищеварительной системы, куда непереваренные остатки пищи
они в толстый кишечник.