davidovalbert6
?>

Покритонасінні мають а)антеридії й архегонії б)тільки антиридії в)тільки архегонії г)не мають ні антеридії ні архегонії

Биология

Ответы

boyarinovigor

г) не мають ні антеридій ні  архегонії

Манько_Панферов

ответ: г )        покрытосеменные утратили данные структуры в ходе эволюции))

Zebra198383

эпиталиальная. клетки плотно прилегают друг к другу, почти нет межклеточного вещества. в коже находятся сальные железы. эпит. ткани могут выполнять защитную, газообменнуую,  всасывающую функции.

соеденительная ткань. небольшее число клеток равномерно разбросано в массе межклеточного вещества. из этой тккани сосстоят хрящи, сухожилия, связки.

  мышечная состоит из вытянутых клеток. хорошо видно ядро.

нервня ткань состоит из нейронов тела  их имеют звёзчатую форму, есть длинные и короткие отростки. они воспринимают раздражение. ( но если на препарате  нервная ткань в виде бабочки. то это спинной мозг)

  нарисовать мы можно, проблема только в том, что и среди этих типов они  всё равно разные немного,  это надо  препарат видеть.   

oniks-plus

1. эпителиальная ткань животныхэпителиальная ткань животных образует однослойные или многослойные пласты, покрывающие внутренние и наружные поверхности любого организма. эпителиальные клетки соединены друг с другом небольшим количеством цементирующего вещества, состоящего в основном из углеводов, и специальными связками -- межклеточными контактами. эпителий подстилает базальная мембрана, состоящая из переплетающихся коллагеновых волокон, заключенных в матрикс. матрикс не препятствует диффузии. поскольку эпителиальные клетки не снабжаются кровеносными , кислород и питательные вещества поступают к ним путем диффузии из лимфатических сосудов, расположенных в межклеточных пространствах. в эпителий могут проникать нервные окончания. [3]функция эпителиальной ткани заключается в защите нижележащих структур от механических повреждений и от инфекции. при постоянных механических воздействиях эта ткань утолщается и кератин изируется, а в тех участках, где клетки слущиваются вследствие постоянного давления или трения, клеточное деление происходит с высокой скоростью, так что утраченные клетки быстро замещаются. свободная поверхность эпителия часто бывает высоко дифференцированной и выполняет функции всасывания, секреторные или экскреторные или же содержит сенсорные клетки и нервные окончания, специализированные к восприятию раздражений.эпителий представляет собой пласты, покрывающие внутренние и внешние поверхности организмов. его основной функцией является защита соответствующих органов от механических повреждений и инфекции. в тех местах, где ткань организма подвергается постоянным нагрузкам и трениям и «снашивается», клетки эпителия размножаются с большой скоростью. нередко в местах больших нагрузок эпителий уплотняется или ороговевает. свободная поверхность эпителия также может выполнять функции всасывания, секреции и экскреции, воспринимать раздражения.

 

  2. нервная ткань. нейроны. нервы. нейроглиянервная ткань состоит из нервных клеток - нейронов и клеток нейроглии. кроме того, она содержит рецепторные клетки. нервные клетки могут возбуждаться и передавать электрические импульсы. [2, с. 249]нейроны состоят из тела клетки диаметром 3-100 мкм, содержащего ядро и органоиды, и цитоплазматических отростков. короткие отростки, проводящие импульсы к телу клетки, называются дендритами; более длинные (до нескольких метров) и тонкие отростки, проводящие импульсы от тела клетки к другим клеткам, называются аксонами. аксоны соединяются с соседними нейронами в синапсах.нейроны, импульсы к эффекторам (органам, отвечающим на раздражения), называют моторными; нейроны, импульсы в центральную нервную систему, называют сенсорными. иногда сенсорные и моторные нейроны связаны между собой при вставочных (промежуточных) нейронов.пучки нервных волокон собраны в нервы. нервы покрыты оболочкой из соединительной ткани - эпиневрием. собственная оболочка покрывает и каждое волокно в отдельности. как и нейроны, нервы бывают сенсорными (афферентными) и моторными (эфферентными). встречаются также смешанные нервы, импульсы в обоих направлениях. нервные волокна целиком или полностью окружены шванновскими клетками. между миелиновыми оболочками шванновских клеток имеются разрывы, называемые перехватами ранвье.сигналы по нервным клеткам в виде электрических импульсов. исследования показали, что мембрана аксона с внутренней стороны заряжена отрицательно по отношению к наружной стороне, и разность потенциалов составляет примерно - 65 мв. этот потенциал, так называемый потенциал покоя, обусловлен разностью концентраций ионов калия и натрия по разные стороны мембраны

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Покритонасінні мають а)антеридії й архегонії б)тільки антиридії в)тільки архегонії г)не мають ні антеридії ні архегонії
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*