недавно в 2378 году учёные нашли самый отдалённый от солнца объект (12309 к. диаметром всего 15473 км. это была планета со странным названием 436ху. это было довольно привычное название для планет того времени, так как фантазии придумать красивое название вроде юпитера. учёный мир заинтересовался этим феноменом. вместо привычной атмосферы там была плотная оболочка метана, давление превышало земное в 145 раз! планета была настолько спрессована, что, казалось, она состоит из алмазов. на самом деле, она и состояла из алмазов.
большинство пауков прядут сети.
термиты используют для строительства своих башен различные материалы, главным образом чистую глину или глину, смешанную с кусками древесины, которой они питаются. стены этих сооружений могут иметь толщину до пятидесяти сантиметров, а своей твердостью они нередко не уступают даже камня.
многие виды улиток и все двустворчатые моллюски имеют твердые раковины, часто необычной формы, которые защищают их мягкие тела. за образование раковины у моллюсков соответствуют особые железы.ракушки многих видов моллюсков - это настоящие произведения искусства.
мышь-малютка в высокой траве или в поле строит гнездо, которое можно принять за птичье - оно почти не отличается от последнего. к стеблям травы мышь-малютка привязывает листья трав, и таким образом создает шарообразное строение, в котором и воспитывает потомство.
некоторые птицы, например, зимородок, золотистая щурка и береговая ласточка, роют себе норы в крутых песчаных обрывах. характерной особенностью этих нор глубокие гнездовые камеры, в которых затем поселяются отдельные пары или и целые группы птиц. известно, что большинство птиц строят гнезда. некоторые гнезда сложными сооружениями. африканские ткачи из разных частей растений сплетают большие крытые подвесные корзины, которые они старательно прикрепляют к ветке стеблями.
многие моллюски, чтобы защитить тело, раковины на всю жизнь, а некоторые насекомые используют укрытия только в течение непродолжительного времени. в чистых ручьях под камнями можно найти личинки ручейников. некоторые из них строят чехлы из паутинных нитей, в которые добавляют зерна песка, мелкие камешки, веточки или листья. здания общественных видов насекомых - муравьев, ос, пчел и термитов - приют тысячам особей. некоторые муравьи сшивают свои дома из листьев, поэтому их сооружения частично напоминают палатки. рабочие муравьи сначала притягивают друг к другу края листьев, растущих рядом, а затем сшивают их.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как переделать предложения, что бы утверждение было верным: 1)в ботанических садах выращивают травянистые хвойные растения. 2) голосемянные в отличии от папоротниковидных обходятся без воды. 3) все цветковые- травянистые растения. 4) голосемянные размножаются семенами, а покрыто семенные- семенами и . заранее !
хвойные растения
могут размножаться без воды
травянистые и деревенистые растения
семенами внутри плода