anusha33325
?>

Нужен доклад о любом культурном растении!

Биология

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna

облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на северном кавказе, в средней азии, , на алтае, во многих районах западной и восточной сибири. плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.

как декоративное растение облепиху в россии начали разводить более 150 лет назад. промышленная культура облепихи связана с работой нии садоводства им. м. а. лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.

облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина с. по с-витаминной активности плоды облепихи равноценны черной смородины.

кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина р, а также витамины b1, в2, в9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина е. в мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин а), токоферолы (витамин е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин f), фосфолипиды (лецитин и стерины (бета-ситостерин и масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

продукты переработки ягод облепихи высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.

zakaz

рис  - один из древнейших культурных злаков. археологические раскопки показывают, что в юго-восточной азии он возделывался более 5 тысяч лет назад. в россию рис завезли совсем недавно - двести-триста лет назад.  в состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. зерна риса на 7-8% состоят из белков. в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. рис почти не содержит  соли, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится похудеть. рис содержит много  калия, в нем также есть фосфор, цинк,  железо, кальций и  йод. рис - важный источник витаминов группы в, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ. зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащее  крахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ. отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета. все вместе - это зерно необрушенного риса.  с рисового поля привозят необрушенный рис, также известный как "падди". далее его высушивают и отделяют зерна от рисовой соломы и сорняков.  на первой стадии обработки удаляют рисовую шелуху, которая защищает зерна от повреждений. в продажу после этого поступает  коричневый рис. он состоит из цельных зерен риса, у него остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус. коричневый рис варится гораздо дольше белого, но при этом не разваривается.  на следующем этапе обработки риса, в процессе шлифовки, удаляют отрубевую оболочку. в ней находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе:   витамин рр, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин,  холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин). т.е. рис теряет большую часть всех питательных веществ.  рис, прошедший все стадии шлифовки,  называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала. по содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.  есть технология обработки риса -  обработка паром. необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. потом зерна сушат и шлифуют как обычный рис. после обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся . при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. 

denchiklo2299667
Не забудь , удачи тебе с: 1.совокупность процессов, происходящих в организме при усвоении пищи. 2.организация снабжения пищей. 3.втягивание и выпускание воздуха лёгкими (или, у нек-рых животных, иными соответствующими органами) как процесс поглощения кислорода и выделения углекислоты живыми организмами. 4.перемещение предмета  в определённом направлении. 5.раздражи́мость  — способность живого организма реагировать на внешнее воздействие изменением своих - и свойств.  раздражимость  проявляется в изменениях текущих значений параметров, превышающих их сдвиги при покое. 6.размножение  — присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. разные способы  размножения  подразделяются на два основных типа: бесполое и половое. 7.увеличение организма или отдельных органов в процессе развития. 8.процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное, переход от старого качественного состояния к новому качественному состоянию, от простого к сложному, от низшего к высшему. 9.органические вещества  — это вещества, которые входят в состав живых организмов и образуются только при их участии.основными органическими веществами являются белки, жиры, углеводы,пигменты. 10.белки  —  это  природные органические вещества, состоящие из аминокислот и играющие роль в жизнедеятельности организма.  белки  —это  единственный источник аминокислот для людей. 11.жиры, или липиды —  это  нерастворимые в воде органические вещества. 12.углеводы  — , главный источник энергии для организма. 13.нуклеиновые  кислоты  нуклеиновые  кислоты  в клетке –  это  носители генетической информации. 14. элемент, газ без цвета и запаха, главная составная часть воздуха. 15. элемент, газ, входящий в состав воздуха, необходимый для дыхания и горения. 16. элемент, самый лёгкий газ, в соединении с кислородом образующий воду. 18. элемент, важнейшая составная часть всех органических веществ в природе. 19. перепонка, тонкая пластинка, способная совершать колебания. 20.хромосомы  —  это  носители наследственной информации, которые имеются во всех клетках человека. 21.структурный элемент хромосомы, формирующийся в интерфазе ядра клетки в результате удвоения хромосомы. 22.митоз  — один из процессов онтогенеза.  в результате митотического деления клеток меристем увеличивается количество клеток тканей растений. 23.мейоз  — разновидность митоза, в результате которого из диплоидных соматических клеток половых желез образуются гаплоидные гаметы. при оплодотворении ядра гаметы сливаются, и восстанавливается диплоидный набор хромосом. 24.ткань  — система  клеток  и  межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями. строение тканей живых организмов изучает наука гистология. совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют  органы. 25.внеклеточный матрикс — внеклеточные структуры ткани. внеклеточный матрикс составляет основу соединительной ткани, обеспечивает механическую поддержку клеток и транспорт веществ.  26.часть организма, имеющая определённое назначение. 27.молодая ветка, стебель растения с листьями. 28.подземная часть растения, служащая для укрепления его в почве и всасывания из неё воды и питательных веществ. 29.орган воздушного питания и газообмена растений в виде тонкой, обычно зелёной пластинки. 30.основная часть травянистого растения от корня до вершины, обычно цилиндрической формы, имеющая ответвления, несущая листья. 31.орган размножения у растения, состоящий из зелёной чашечки, ярко окрашенного венчика из лепестков вокруг пестика и тычинок, а также самое растение с такими органами размножения. 32.часть растения, развивающаяся из завязи цветка и содержащая семена. 33.се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка и содержащая зародыш. 34.нижняя часть пестика в цветке, образующая по опылении плод. 35.семязача́ток— образование у семенных растений, из которого    развивается семя. представляет собой женский спорангий семенных растений. 36.орган цветка, содержащий пыльцу и обычно называемый мужским половым органом цветка. 37.мужские половые клетки растения, находящиеся в тычинках и оплодотворяющие растение при попадании на рыльце пестика. 38.эндоспе́рм  — ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время оплодотворения.  эндосперм  окружает зародыш и обеспечивает его питание за счет крахмала, растительных масел и белков.  это  делает  эндосперм  цветковых растений важным источником питательных веществ в диете человека. 39.система органов  — совокупность  органов  одинаковой или сходной функции и строения; в более широком смысле — совокупность сходных или несходных  органов, совместно участвующих в выполнении одной общей функции. 40.вещество, выделяемое в кровь железами внутренней секреции и деятельность тех или иных органов.
Александр734
  1 столбик. мужской и женский род. окончания на -а,-я,-ия. 1 склонение.погода-ж.р., 1 склонение.снежинки-снежинка ж.р., 1 склонение.звезды-звезда ж.р.1 склонение.  крупа ж.р. 1 склонение.    2 столбик. мужской и средний род. окончания на -о,-е,-ий и нулевое. 2 слонение.ветре-ветер м.р.2 склонение.лучи-луч м.р. 2 склонение.цветы-цветок м.р. 2 склонение.мороз м.р. 2 склонение.шарики-шарик м.р. 2 склонение.неба-небо ср.р. 2 склонение.    3 столбик. женский род. окончание нулевое. 3 склонение.грани-грань ж.р. 3 склонение. пыль ж.р. 3 склонение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен доклад о любом культурном растении!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*