Verdievruslan
?>

Приспособлениями к полёту являются: а)крылья б) легкий скелет в) воздушные мешки г) обтекаемая форма тела

Биология

Ответы

kogakinoa

приспособления к полёту: 1)перья с которых птицы долгое время могут даже парить в воздухе-это их опора при полёте.2)полые внутри кости,это придаёт скелету птиц лёгкость.3)в скелете есть "киль"-кость к которой крепятся мышцы поднимающие и опускающие крылья.4)в теле птиц есть воздушные камеры-в них есть воздух,который расходуется при недостатке кислорода в полёте.

guujuu

приспособлениями к полёту являются: а)крылья б) легкий скелет в) воздушные мешки г) обтекаемая форма тела

тут все ответы верны.

потому что крылья нужны для того что бы взлететь,

легкий скелет, для того что бы лучше держаться в воздухе.

воздушные мешки дыханию в полете.

и форма тела тоже приспособление птицы для полета) 

oledrag7
Внутри почки заключена меристематическая верхушка побега - его апекс, основная часть которого представляет собой конус нарастания. деятельность конуса нарастания обеспечивает формирование всех тканей и частей побега, т.е. его органогенез и гистогенез. конус нарастания не обязательно имеет форму конуса, нередко это плоская или даже вогнутая вершинная часть апекса, сложенная особыми клетками - инициалями верхушечной меристемы и ближайшими их производными. в результате меристематической активности апекса образуются зачатки листьев ( листовые примордии ), зачаточные узлы и междоузлия . в пазухах зачаточных листьев обычно располагаются зачатки почек следующего порядка. ритм появления зачаточных листьев характерен для каждого растения и в известной мере определяет характер взрослого побега. меристематическая активность конуса нарастания в разных его частях неодинакова. существует ряд теорий, объясняющих неодинаковый характер деятельности его разных зон, в частности, теория "туники-корпуса", сформулированная ботаником а.шмидтом. согласно этой теории конус нарастания у покрытосеменных и части голосеменных состоит из двух гистологически разных частей, различной меристематической активностью . наружная часть конуса нарастания получила название туники, а внутренняя - корпуса. самые наружные клетки туники - клетки протодермы - образуют первичную покровную ткань - эпидерму , а лежащие глубже - внутренние ткани листа и первичную кору стебля . клетки корпуса делятся во всех направлениях и обеспечивают объемный рост апекса. на границе туники и корпуса на уровне листовых зачатков закладывается так называемая периферическая меристема, или инициальное кольцо. именно здесь в этой меристеме закладываются тяжи относительно узких и длинных, продольно делящихся клеток прокамбия , начало проводящим пучкам . прокамбий распространяется по мере дальнейшего роста и в глубь растущего листового зачатка, и в глубь оформляющегося стебля - оси побега , образуя основу будущей проводящей системы побега , связывающей листья и стебли .
Olga1509
Различают два типа корневых систем -- стержневую и мочковатую корневую систему, в которой сильнее всех развит похожий на стержень главный корень, называют стержневой. стержневую корневую систему имеет большинство двудольных растений: щавель, морковь, картофель мочковатой называют корневую систему из придаточных и боковых корней. главный корень у растений с мочковатой системой недостаточно развит или рано отмирает. мочковатая корневая система характерна для однодольных растений: пшеницы, рожь, овес, и все виды луковичных . вот и выбери к какой корневой системе относятся заданные растения: лук, чеснок, свекла и ячмень

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приспособлениями к полёту являются: а)крылья б) легкий скелет в) воздушные мешки г) обтекаемая форма тела
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АннаМаргарита
batalerka391
polina3mag
VadimovnaIgor
Ferrigen
zotti
Konstantinovich alekseevna993
info2
Зияева57
tpomyleva6
vladimir686
MikhailovichKrizhnaya578
Лилия-Карпухина337
scraer198258
s45983765471717