werda84
?>

Всем . по биологии. заполните таблицу и побыстрее класс гидроидные класс сцифоидные класс коралловые полипы доминирует полип медуза простая глотки нет эктодермальные гонады полипы одиночные или колониальные имеются стрекательные клетки з

Биология

Ответы

Суховодова599

гидроидные (hydrozoa). в основе классификации кишечнополостных лежит соотношение в их жизненном цикле стадий полипа и медузы. в классе гидроидных доминируют полипы, обычно образующие путем бесполого почкования прикрепленную к субстрату ветвистую колонию. от колонии отпочковываются и медузы, как правило мелкие и короткоживущие. они представляют собой половую фазу жизненного цикла, необходимую для образования яйцеклеток и сперматозоидов (обычно у разных особей). оплодотворенная яйцеклетка развивается в колонию гидрантов. сцифоидные, или сцифомедузы (scyphozoa, или scyphomedusae). в этом классе доминирует стадия медузы. обычно она крупнее и сложнее устроена, чем у гидроидных, и живет несколько месяцев, размножаясь половым путем. оплодотворенная яйцеклетка и здесь сначала развивается в полип (иногда колонию). он мелкий и малозаметный. путем особого поперечного деления (стробиляции) полип отделяет от себя личинки медуз. коралловые полипы (anthozoa). в этом классе стадия медузы полностью подавлена и все виды представлены полипами с ротовым диском. они бывают одиночными или образуют путем бесполого почкования обширные колонии, иногда превращающиеся в коралловые рифы. на этой же стадии происходит половое размножение. см. также кораллы.

vinokurova88251
Вот предложения. осталось только 15 записать крот — типичный обитатель лесов и долин рек. занимает разнообразные местообитания: опушки лесов, луга, поля, сады, огороды; обычен в поймах рек. по долинам рек крот проникает к северу до средней тайги, а к югу — до типичных степей. на водораздельных участках тайги и сухих степей встречается редко, а в полупустынях, пустынях, лесотундрах и тундрах не встречается совсем. избегает мест с высоким уровнем грунтовых вод, не любит песчаных почв. кротовины крот роет землю, винтообразно вворачиваясь в почву и попеременно отгребая грунт лапами. в отличие от грызунов кроты не могут грызть землю резцами, поэтому живут только в местах с мягким податливым грунтом. там, где почва твёрже (например, под лесными тропинками) , они устраивают специальные глубинные «подземные переходы» , которыми пользуются и другие зверьки. кроты способны переплывать небольшие речки — кротовые отнорки, обрывающиеся у уреза воды, нередко продолжаются на другом берегу. на поверхности земли крот оказывается редко; здесь он неуклюж, поскольку не может ступать, как большинство зверей, а передвигается ползком. след вышедшего на поверхность крота представляет собой борозду с отпечатками задних лап на дне и передних лап по бокам. питается крот почвенными беспозвоночными, среди которых дождевые черви. в меньшем количестве поедает слизней, мокриц, насекомых и их личинок (майских жуков, щелкунов, медведок, гусениц) , многоножек, пауков. крот может съесть и мелкое позвоночное (мышь, ящерицу, лягушку) , если оно малоподвижно. за один раз крот съедает до 20—22 г дождевых червей; в сутки — около 50—60 г корма, что немногим меньше его собственного веса. кормится крот несколько раз в сутки, так как пища переваривается в его организме за 4—5 часов. скорость переваривания пищи определяет суточный ритм активности крота. в промежутках между кормлениями крот спит в гнезде, свернувшись в клубок. голодным крот может оставаться не более 14—17 часов, после чего умирает. на зиму делает пищевые запасы, обычно состоящие из парализованных дождевых червей, которым крот прокусывает головы. в кротовых норах находили до нескольких сотен обездвиженных червей. состав зимней пищи крота не отличается от летней, однако зимой его потребность в пище снижается. в спячку кроты не . взрослые кроты неуживчивы, на попавших на их участок сородичей и могут загрызть их насмерть. демонстрируют . в то же время многие хищники не едят кротов из-за мускусного запаха. их природными врагами являются лисица, куница, ласка, хищные птицы (совы, канюки и др.) . кроты болеют туляремией, пироплазмозом; от паразитических червей, блох, клещей. продолжительность их жизни — 4—5 лет.
MikhailSvetlana
Водоросли – это экологическая гетерогенная группа фототрофных многоклеточных, колониальных и одноклеточных организмов, которые зачастую обитают в водной среде. все виды водорослей объединены между собой следующими признаками:   - наличие фотоавтотрофного питания и хлорофилла; - отсутствие строгой дифференцировки тела на органы; - хорошо выраженная проводящая система;   обитание во влажной среде;   отсутствие покровной оболочки. зеленые водорослизеленые водоросли – это отдел низших растений, который включает в себя водоросли зеленого цвета, имеющих разные размеры и морфологическую структуру. зеленые водоросли содержат в себе пластины хлорофилла и каротиноиды. в качестве запасного вещества выступает крахмал, реже – масла. зеленые водоросли имеют многоклеточные и одноклеточные формы. одноклеточные водоросли могут жить не только в водоемах, но и в лужах, на снегу, в почвах. многоклеточные зеленые водоросли преимущественно обитают в верхних слоях водоемов, для продуктивного осуществления процесса фотосинтеза. бурые водорослибурые водоросли – это отдел охрофитовых водорослей. в современной биологии насчитывается около 2000 видов бурых водорослей. абсолютное большинство бурых водорослей обитают в морях. только 6 видов в процессе эволюции смогли приспособиться к обитанию на суше. в хроматофорах бурых водорослей содержится фукоксантин – пигмент, который придает им бурую окраску. наиболее известными бурыми водорослями являются ламинария, цистозейра и макроцистис. фактически полное отсутствие хлорофилла делает бурые водоросли независимыми от процесса фотосинтеза. именно поэтому ареол их обитания – морское дно. красные водоросликрасные водоросли – группа водорослей, в теле которых содержится красный пигмент фикоэритрин. в зависимости от количества этого пигмента, окрас красных водорослей колеблется в цветовом диапазоне от розового до тёмно-вишнёвого цвета. красные водоросли обитают преимущественно в морях. несмотря на малое количество хлорофилла, эти растения осуществляют фотосинтез. красные водоросли широко используются в промышленном производстве, многие из них используются в качестве пищи. ученые предполагают, что красные водоросли – одни из первых растений на земле, так как существовали еще в меловый период.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всем . по биологии. заполните таблицу и побыстрее класс гидроидные класс сцифоидные класс коралловые полипы доминирует полип медуза простая глотки нет эктодермальные гонады полипы одиночные или колониальные имеются стрекательные клетки з
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*