Kuzminastia20038
?>

Ответить на вопросы, если можно, то поподробнее, заранее : ) 1.в связи с чем животным необходимо избавиться от образующихся в процессе жизнедеятельности веществ? 2.почему не у всех животных существуют органы выделения? 3.у птиц мочевой пузырь отсутствует, а у млекопитающих он есть. объясните, с чем это связано?

Биология

Ответы

Бондарен1076

1)в связи с потребностью избавиться от ядовитых веществ 

2)некоторые   питаясь тканнями и соками   хозяина усваиваят пищю на 100% поэтому органы выделения им не нужн

3)чтобы облегчить вес.

gorbunova188

несмотря на то, что почти все животные гетеротрофы, они могут по — разному добывать себе пищу, поэтому можно остановиться на главных способах добывания пищи животными.

зоологи различают четыре главных способа добывания пищи животными: — простое получение пищи; — комменсализм; — симбиоз; — паразитизм.простой способ добывания пищи распространенный в царстве животных. большинство животных добывает себе еду прямо, без каких-либо особых приспособлений и ухищрений. одни животные кормятся растениями, другие различных животных и делают это самыми разнообразными способами, в соответствии со своей организации, но при этом не вступают ни в какие отношения с животными или растениями, которые служат им пищей.

есть много животных, которые ищут покровительства другой, более могучего животного, чтобы под ее защитой добывать себе пищу или же с целью пользоваться крохами со стола своего заместителя. такой способ добывания пищи называется комменсализм.в простейшем случае этого способа между некоторыми животными устанавливается нечто вроде союза для общей пользы или полезного только для слабого члена, но совсем нейтрального для заместителя. комменсализм приобретает вид еще более тесного союза в том случае, когда слабее член поселяется внутри самого тела своего заместителя или на поверхности его, но это еще не паразит, коменсал в этом случае питается не телом и не соком своего заместителя, а лишь перехватывает для себя часть его пищи.

заслуживают внимания явления комменсализма между растениями и животными. например, муравьи, поселяясь на какой-либо растении, защищают ее от насекомых, которые листья.

симбиоз представляет особую форму комменсализма, когда союз между двумя различными существами становится настолько тесной, что они представляют собой как бы части одного организма. но многие ученые понимают явление симбиоза в более широком смысле. симбиозом называют всякого рода сожительство двух разных организмов, в котором оба сожителей приносят друг другу взаимную пользу. с этой точки зрения сосуществования муравьев и растения также должно считаться случаем симбиоза.

известно, что в тканях некоторых водных животных, как морских, так и пресноводных (полипов, медуз, гидр, сонцевикив), откладываются зерна хлорофилла. вещество это, как известно, свойственна растениям. долгое время предполагали, что этот хлорофилл является достоянием самого животного, но впоследствии было доказано, что в тканях этих животных поселяются живые водоросли, которые могут вести и самостоятельный образ жизни. располагаясь в тканях и клетках животных, водоросли эти не причиняют им ни малейшего вреда и приносят им пользу.

паразитизм распространен как в животном, так и в растительном царстве. существуют роды и семьи животных, ведущих исключительно паразитический образ жизни, питаясь за счет своего хозяина, и часто является причиной различных его болезней, нередко причиняя даже смерть пораженной существу.

одни паразиты живут внутри тела своего хозяина и называются внутренними, или эндопаразитами, другие поселяются на теле снаружи и называются внешними, или эктопаразитами. хозяевами им могут служить самые разнообразные животные, начиная от низших беспозвоночных до млекопитающих.

Vasilii1891

бычий, или невооруженный цепень (taeniarhynchus saginatus)  вызывает заболевание тениаринхоз. окончательным хозяином является только человек, промежуточным – крупный рогатый скот.

локализация в организме человека – тонкий кишечник. длина бычьего цепня может достигать 10  м и более, это – один из самых крупных гельминтов человека. сколекс несет четыре присоски, тело содержит до 1000–2000 члеников. в центральной части стробилы находятся членики, в которых присутствуют и мужские, и женские половые органы. эти членики называются гермафродитными. они – примерно квадратной формы.

половая система имеет типичное для цестод строение, особенности: 1) наличие трех долек яичника, 2) отсутствие выводного отверстия в матке. если в кишечнике паразитирует одна особь бычьего цепня, то один гермафродитный членик оплодотворяет другой членик этой же стробилы («самооплодотворение»). если в кишечнике имеются две или более особей, то членик одной стробилы оплодотворяет членик другой стробилы («перекрестное» оплодотворение).

в члениках, расположенных на конце стробилы, атрофируется большая часть половых органов (семенники, яичники, желточники и др.) и сильно увеличивается в размерах матка, в которой накапливаются оплодотворенные яйца. эти членики называются зрелыми. они прямоугольной формы, длина – 16–20  мм, ширина – 4–7  мм. количество боковых ответвлений с каждой стороны среднего ствола матки в зрелом членике бычьего цепня 17–36. концевые зрелые членики отрываются от стробилы и, обладая подвижностью, могут выползать из кишечника человека наружу. кроме этого, зрелые членики могут выводиться из кишечника вместе с фекалиями. во внешней среде членики разрушаются. высыпавшиеся из них яйца могут попасть на траву, сено и пр.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы, если можно, то поподробнее, заранее : ) 1.в связи с чем животным необходимо избавиться от образующихся в процессе жизнедеятельности веществ? 2.почему не у всех животных существуют органы выделения? 3.у птиц мочевой пузырь отсутствует, а у млекопитающих он есть. объясните, с чем это связано?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mushatolga
Alnkseevna
SlavaA99
Verakravez8790
akopsiroyan
tokarevaiv
annaar497
zakupki
elbabitch2014
Шитенков
Kalashnikova
zabava-83
tatasi
alina-bas
kodim4