mdubov59
?>

Ассимеляция и диссимеляция: -примеры-

Биология

Ответы

BrezhnevaKoidula
Катаболизм катаболи́зм (от греч. καταβολή, «сбрасывание, разрушение») или энергетический обмен — процесс метаболического распада, разложения на более простые вещества (дифференциация) или окисления какого-либо вещества, обычно протекающий с высвобождением энергии в виде тепла и в виде атф. катаболические реакции лежат в основе диссимиляции: утраты сложными веществами своей специфичности для данного организма в результате распада до более простых. примерами катаболизма являются превращение этанола через стадии ацетальдегида (этаналя) и уксусной кислоты (этановой кислоты) в углекислый газ и воду, или процесс гликолиза — превращение глюкозы в молочную кислоту либо пировиноградную кислоту и далее уже в дыхательном цикле — опять-таки в углекислый газ и воду. интенсивность катаболических процессов и преобладание тех или иных катаболических процессов в качестве источников энергии в клетках регулируется гормонами. например, глюкокортикоиды повышают интенсивность катаболизма белков и аминокислот, одновременно тормозя катаболизм глюкозы (гипогликемия), а инсулин, напротив, ускоряет катаболизм глюкозы и тормозит катаболизм белков.
samofar

ассимеляция - синтез веществ в живом организме примерсинтез белка  нуклеиновых кислот, полисахаридов, липидов

диссимеляция он же   или энергетический обмен   -  процесс метаболического распада, разложения на более простые вещества (дифференциация) или окисления какого-либо вещества, обычно протекающий с высвобождением энергии в виде тепла и в виде атф. катаболические реакции лежат в основе диссимиляции: утраты сложными веществами своей специфичности для данного организма в результате распада до более простых.  примеры

примерами катаболизма являются превращение этанола через стадии ацетальдегида (этаналя) и уксусной кислоты (этановой кислоты) в углекислый газ и воду, или процесс гликолиза — превращение глюкозы в молочную кислоту либо пировиноградную кислоту и далее уже в дыхательном цикле — опять-таки в углекислый газ и воду.

 

 

 

Alex-kustov
Побег -это один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями и почками. стебель-это удлинённый побег высших растений, служащий механической осью, также выполняет функцию проводящей и опорной базы для листьев, почек, цветков. листья-это наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация. вегетативная почка- это зачаток побега. состоит из короткой зачаточной оси (стебля) с конусом нарастания на верхушке и тесно расположенных на оси разновозрастных зачатков листьев, прикрывающих ось и друг друга. генеративные почки, из которых развиваются цветки или соцветия, состоят из зачатков соцветий и цветков. спящая почка -это дополнительные почки у растений. находятся рядом с действующими, но они "спят".
fialkaflowers77

1.в части "бэла" хоть печорин и кажется нам эгоистичным, но на самом деле это не совсем так. в конце части, когда умирает бэла, печорин начинает истерически смеяться, это говорить нам о том, что он осознает то, что не нужно было красть бэлу и относиться к ней так, как будто она вовсе не человек без своих собственных чувств и желаний. в части максим максимыч мы видим холодное отношение печорина к встрече с его, казалось бы, давним другом.

2. печорин вмешался в жизнь контрабандистов только из-за своего любопытства, сам герой ссылается на то, что судьба свела его с ними и жалеет об этом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ассимеляция и диссимеляция: -примеры-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cardiodoc08
takerra
Aleksandr556
Latsukirina
Svetlana290419
алексей_Цуканов
Varagyan1728
Obukhov-Buriko
catsk8
tatianaesipenko
lechic3
fedorenkoroman
orb-barmanager
ksankaaleks611
dokmak140652