Sidorenko
?>

Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения

Биология

Ответы

Femida76

чувствительные нервные окончания на языке:

кончик языка-сладкие ощущения,по бокам-кислые,дальше к корню языка-соленые,у корня-горькие. 

natalyaSvetlana

Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых телах грибов много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Большую часть сухого вещества грибов составляют белки и азотистые соединения, в том числе грибная клетчатка. Основа этого азотсодержащего полисахарида – фунгин (мицетин), вещество, аналогичное хитину, из которого состоят покровы насекомых и панцири ракообразных. Естественно, грибная клетчатка усваивается с трудом, что несколько снижает питательную ценность грибов.

Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР. Витамина А особенно много в лисичках и рыжиках; здесь он представлен каротином (провитамином А), который и окрашивает эти грибы в яркий цвет. По содержанию тиамина (витамина В1) многие грибы не уступают зерновым продуктам. Никотиновой кислоты (витамина РР) в грибах примерно столько, сколько в печени.

Однако, среди макромицетов известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята и др. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Большинство съедобных и ядовитых грибов относятся к сумчатым и базидиальным грибам.Отравление могут вызвать и условно съедобные грибы – сморчки и строчки, непроваренные свинушки, непросоленые волнушки, белянки и другие грибы с едким вкусом. Причиной отравления могут служить и переросшие плодовые тела, в которых накопились продукты распада. Грибной яд опасен тем, что его действие проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.

В случае отравления необходимо уложить больного в постель, можно дать ему грелку и крепкий чай. Желудок следует очистить, выпив воду с содой. После этого необходимо вызвать врача.

Объяснение:

info46
Папоротники: среда обитания, особенности строения количество видов  папоротников  —  около 10-15 тыс. среда обитания: сырые и влажные места, темные леса, болота, овраги, солоноватые озера; встречаются в горных лесах.  различны их жизненные формы: травянистые, древовидные (высотой до 20 м), лианоподобные, плавающие.  представители: орляк, щитовник, страусник, адиантум, сальвиния и др. тело папоротника  представлено  корнем,  стеблем  и крупными (до 1 м высотой), рассеченными  листьями, которые называются  вайи. они выполняют функции фотосинтеза и спороношения. папоротник имеет хорошо развитое  корневище  с придаточными корнями. корневище покрыто эпидермисом, имеет механическую ткань и сосудистые пучки. из точки роста на верхней части корневища весной выходят молодые листья. листья покрыты эпидермисом, имеют устьица, пронизаны жилками и содержат хлоропласты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

didizain
BirUlek215
Игоревна
sidorov9
Yelena642
Olga Arutyunyan
Nikolaevich
skzzkt
mustaevdmitry397
Станиславовна196
ANDREY261965
saidsaleh881
Nikolaevna Malika1511
belka1976
Kostyuchik-Astakhov531