kozak8824
?>

Сфо-рмулируйте вывод (какая эко система более устойчивая: бо гатая или бе дная и почему? что та кое цепь питания? что проис ходит с энергией и веще ством в цепи питания? почему в цепи пита ния обычно 3 или 4 звена? почему в цепи питания не отмечают редуц ентов? )←

Биология

Ответы

insan10
До сих пор нет четкого понимании и того, как язык распознает к преобразует вещества во вкусовую информацию. впрочем, известно, что небольшой участок в задней части носовой полости изобилует нервными окончаниями, воспринимающими запахи. этот участок, называемый обонятельным эпителием или обонятельной областью, буквально напичкан миллионами нервных окончаний – микроскопическими обонятельными клетками. каждая из них имеет не меньше десятка тончайших волосков или жгутиков. они постоянно увлажняются слизью, которая тоже сложит ловушкой для пахучих веществ. но из-за недоступности обонятельной облает ученым трудно исследовать происходящие в ней процессы. полагают, что при вдыхании с воздухом доступных нашему обонянию пахучих веществ они растворяются в слизи, увлажняющей жгутики, в результате чего эти тончайшие полоски покрываются раствором пахучих веществ. реагируя на них. жгутики посылают сигналы обонятельным клеткам для дальнейшей передачи по соответствующим нервным волокнам (их называют обонятельными нервами). затем эти сигналы в обонятельный мозг – участок головного мозга, гораздо слабее развитый у людей, нежели у животных. насколько мы можем судить, вес обонятельные клетки, действующие как рецепторы распознаваемых по запаху веществ, абсолютно одинаковы, поэтому остается загадкой, как они различают тысячи многообразных запахов. на основании многовекового опыта люди выделили шесть «основных» запахов: цветочный, фруктовый, зловонный, пряный, смолистый (как скипидар) и запах гари. чтобы обладать запахом, вещество должно испарять микроскопические частицы. пан меньшими «кирпичиками» любого веществ; являются молекулы, и, как полагают, обонятельные клетки способны распознавать и различать молекулы по их форме. чем больше частиц испускает вещество, тел сильнее запах. например, кипящий на плите куриный суп пахнет сильнее, чем холодная курятина на тарелке, так как с паром в воздух попадает больше пахучих частиц. они-то и распознаются, как запахи в силу своей способности растворяться в воде. под воздействием тепла в воздух попадает больше частиц, а содержащаяся в воздухе влага обеспечивает их повышенную концентрацию, поэтому в теплой и влажной атмосфере запахи усиливаются. вероятно, все мы сами замечали, что от мокрой собаки сильнее несет псиной, чем от сухой; что в теплой дымке после летнего дождя усиливаете; благоухание сада или травы; или что щепотка соли для ванн издаст в горячей воде более сильный аромат, чем целая сухая упаковка. если войти в помещение, где кто-то ест котлеты с луком, резкий запах тотчас ударит в нос, хотя находящиеся здесь же люди его не замечают. это явление называется адаптацией. причина, по-видимому, в том, что когда вес рецепторы «заполнены» пахучими частицами, они перестают посылать сигналы в мозг. возможно, многие задавались вопросом, как освежители воздуха устраняют неприятные запахи. этот эффект называется маскировкой. освежитель вовсе не удаляет из воздуха дурно пахнущей частицы, по его присутствию мы перестаем их замечать. нечто подобное происходит и при маскировке слуха, когда громкий звук заглушает более тихий, даже сели паши уши воспринимают обе частоты. мы пока не знаем, почему один запах «громче» другого. само собой, если в воздухе присутствуют одни запаха, маскировки происходит далеко не всегда. часто оба запаха сменяются либо по-прежнему воспринимаются по отдельности.
Владислав-Александр32
А-ген круглых листьев ( доминантный) а-ген элипсовидных листьев (рецесивный) родители не могут быть гетерозиготами, так как в первом поколении все 100% растений с круглыми листьями расщепление происходит по первому закону менделя р             аа       х         аа   g     a,                   a f1           аа         100% имеют круглые листья g           a, a           a, a f2         aa(круглые листья),   2aa(круглые листья),   aa(эллипсовидные  листья)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сфо-рмулируйте вывод (какая эко система более устойчивая: бо гатая или бе дная и почему? что та кое цепь питания? что проис ходит с энергией и веще ством в цепи питания? почему в цепи пита ния обычно 3 или 4 звена? почему в цепи питания не отмечают редуц ентов? )←
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Goldglobe
perfectorg
skorpion7228528
konstantinslivkov
Seropyan-Elena1944
artemyanovich8
Nadezhdachizhikova7968
Yurkov
Апраксин Владимир897
uksusoval617
Shamsulo
Спивак
alvas12828646
Mnatsovna
Svatela37