Александрович Андреевна
?>

Сделайте вывод об особенностях внешнего строения хвощей плаунов и папоротников

Биология

Ответы

Бурмистрова-Ирина660

папоротники, хвощи и плауны – древнейшие многолетние высшие споровые растения. хвощи имеют мелкие листья, длинные ветвящиеся корневища, весенне-летние побеги и спороносный колосок на весеннем побеге. плаунам характерны мелкие листья, ползучие ветвисты побеги, спороносные колоски. у папоротников крупные листья – вайи, корневища с придаточными корнями. на нижней стороне вайи паранги со спорами.предки современным хвощей, плаунов и папоротников образовали каменный уголь. не обойтись без эти растений металлургам, врачам, агрономам, ветеринарам, домохозяйке, цветоводу - любителю.

olg53362928

Опорные функции у растений выполняют четыре вида тканей Паренхима обеспечивает опорную функцию у травянистых растений. Опорную функцию кустарников и деревьев обеспечивают, прежде всего, ксилема и склеренхима, составляющие вместе древесину. У большинства животных имеются разнообразные опорные системы (скелет) , которые обеспечивают характерную форму тела, играют существенную роль в перемещении животного, а также защищают внутренние органы от механических повреждений. Существует три основных формы скелета: - гидростатический скелет; - эндоскелет; - экзоскелет.

Объяснение:

musaevartur

Во Какими местными примерами вы можете подтвердить прямое и косвенное влияние биотических факторов?

Воздействие биотических факторов мо­жет быть прямым и косвенным.

Характерными примерами прямого вли­яния являются пищевые связи. Так, на­пример, совы впрямую регулируют числен­ность мышевидных грызунов, питаясь ими.

Косвенное влияние проявляется при из­гнании животных данного вида из нор или других мест обитания, при уничто­жении их кормовой базы или наличии постоянного беспокойства. Например, не­урожай трав в засушливое лето косвенно влияет на состояние популяции сов, так как в таких условиях меньше выживает мышевидных грызунов, являющихся для сов пищей.

Во Докажите, что кроты изменяют сре­ду своего обитания.

Кроты изменяют состояние почвенной среды, в которой они обитают, тем, что со­здают систему подземных ходов и периоди­чески выбрасывают землю на поверхность в виде кротовин. В результате изменяется аэрация почвы, происходит перемешива­ние ее слоев.

Во Приведите примеры положительно­го и отрицательного воздействия человека на при­роду в результате хозяйственной деятельности.

Искусственное разведение, охрана оп­ределенных видов редких животных и растений может служить положитель­ным примером.

Отрицательных примеров значительно больше. Это и уничтожение естественных биоценозов при использовании земель под хозяйственные нужды, и загрязнение сре­ды огромными количествами отходов про­мышленных предприятий, многие из ко­торых ядовиты и приводят к гибели на­земных, почвенных и водных обитателей, и, наконец, прямое истребление многих

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод об особенностях внешнего строения хвощей плаунов и папоротников
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*