linda3930
?>

"жесткокрылые жуки"короткая характеристика

Биология

Ответы

Присакарь520

жесткокры́лые, или жуки́ (лат. coleoptera) — отряд насекомых, представители которого характеризуются видоизменением передних крыльев в твёрдые, сильно склеротизированные, либо кожистые надкрылья, лишённые жилкования, с сохранением перепончатых задних (нижних) крыльев, служащих для полёта и в спокойном состоянии сложенных под надкрыльями ( редко крылья и надкрылья редуцированы). для представителей отряда характерны грызущий или жующий ротовой аппарат, развитая передняя часть груди, подвижное сочленение переднегруди с её средней частью]. форма и размеры тела весьма разнообразны: от 0,3—1,0 мм до 167 мм.

развитие с полным превращением: имеются стадии яйца, личинки, куколки и имаго. личинки с хорошо развитой хитинизированной головой и грызущим ротовым аппаратом, преимущественно червеобразные или камподеевидные, у большинства видов с членистыми грудными конечностями, без брюшных ног. куколки преимущественно свободные, обычно мягкие, неподвижные (двигаться может только брюшко), неокрашенные.

Baidina
Консервирование под действием низкой температуры является эффективным методом сохранения скоропортящихся пищевых продуктов с наименьшими изменениями естественных свойств и потерями биологически активных компонентой пищи — витаминов, ферментов и др. этот метод основан на прекращении роста и размножения микробов при действии низкой температуры и применяется в виде охлаждения (хранение продуктов при температуре от 0 до 4 градусов по цельсию) и замораживания продуктов при низких температурах широкого диапазона (от 12 до 40 градусов по цельсию). квашение и как методы консервирования основаны на образовании молочной кислоты в результате створаживания имеющегося в продуктах сахара под влиянием молочнокислых бактерий. консервирующим действием обладает так же поваренная соль, добавляемая при этих видах переработки. квашение и являются широко распространенными в условиях консервирования продуктов (квашение капусты, яблок, арбузов и соление основано на обезвоживании продукта и микробов под действием гипертонических 15—20-процентных растворов поваренной соли. маринование основано на использовании консервирующего действия уксусной кислоты, подавляющей жилю/дея тельность микроорганизмов. при этом уксусную кислоту и виде столового уксуса или пищевой уксусной эссенции добавляют к заливке или непосредственно к подготовленным для консервирования продуктам. при мариновании используются так же поваренная соль, сахар, пряности, различные приправы. консервирование с сахара основано на задержке развития большинства микроорганизмов при высоком со держании сахара в продуктах (60-65%). к этой группе консервов относятся варенье, джем, повидло, цукаты и др. обезвоживание как метод консервирования в условиях используется в виде естественной сушки (получение сухофруктов, вяление рыбы, сушка грибов и т.
Горностаева831
Конве́кция (от лат. convectio — принесение, доставка) — явление переноса теплоты в жидкостях, газах или сыпучих средах потоками самого вещества (неважно, вынужденно или самопроизвольно). существует т. н. естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. при такой конвекции, нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают вверх, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и погружаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. при некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек.различают ламинарную и турбулентную конвекцию.естественной конвекции обязаны многие атмосферные явления, в том числе, образование облаков. тому же явлению движутся тектонические плиты. конвекция ответственна за появление гранул на солнце.при вынужденной (принудительной) конвекции' перемещение вещества обусловлено действием каких-то внешних сил (насос, лопасти вентилятора и т. она применяется, когда естественная конвекция является недостаточно эффективной.конвекцией также называют перенос теплоты, массы или электрических зарядов движущейся средой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"жесткокрылые жуки"короткая характеристика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Самохвалова-Геннадьевна
Развитие животного считают ​
tkmandarin8376
Amelin-Alipova
natkoff5
shakovaea
rukodelnizza1
Natalya1070
maksim1lssah575
Bmashutav16
pucha5261
kabinet17
asi19776
Бурмистров_Салагин1074
papushinrv4985
milkline-nn